Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Ничтожное, бесполезное большинство, доставляющее массу хлопот лучшим людям: anat_baranov — ЖЖ

Исследовательская структура Credit Suisse Research Institute сообщила, что в России выросло число долларовых миллиардеров: на первое полугодие 2019 года их число увеличилось на 36 человек — с 74 до 110. Одновременно выросло и число долларовых миллионеров — с 172 тыс. до 246 тыс.

По оценкам аналитиков, 10% самых богатых россиян контролируют 83% всего личного благосостояния в стране: по данному показателю Россия обходит США (76%) и Китай (60%).

***

Многие уже заметили, что рост числа оченнь богатых и сверхбогатых в РФ коррелирует с более ранней информацией: почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег только на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного выросло: в первом квартале этого года их было 49,2 процента.

Половина россиян готовится сверкать голым экономическим чудом

Я тоже думаю, что цифры связаны, как трубы в бассейнах из школьной задачки - сколько из одного бассейна вытекает, столько в другой притекает.

Вот есть 246 тысяч замечательных, талантливых и умных россиян, отлично вписавшихся в рыночные отношения. И есть быдло, которому место на кладбище, но по милости успешных россиян им позволяется немного есть, прикрывать наготу и бесплатно смотреть телевизор.

Это сразу говорит о нашем культурном уровне - 246 тысяч человек пользуются 83% благ, а остальные 142 миллиона - оставшимся. И вот это оставшееся справедливо сокращается, чтобы заставить, наконец, это быдло работать, как те римские рабы, что создали акведуки и Колизей, после чего тихо скормили себя львам и тиграм на радость чистой публике. А наши ничего не создают, кроме проблем. Ничтожное, бесполезное большинство, доставляющее массу хлопот лучшим людям. Их даже тигры не едят, до того невкусные.

Я думаю, может быть, пропорционально освободить 83 процента территории страны от балласта, а на оставшихся 13 процентах создать резервации, дать им тифозные одеяла и много огненной воды, как индейцам в Северной Америке? Ведь как хорошо стало в США после этого! А у нас еще лучше станет.

https://forum-msk.org/material/news/16017774.html
Ничтожное, бесполезное большинство, доставляющее массу хлопот лучшим людям: anat_baranov — ЖЖ
Tags: А. Баранов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…

  • А дальше закружило, понесло...

  • Анекдот, анекдот...

    - Сергей Семенович, заболеваемость короновирусом растет! - Срочно меняйте все бордюры на новые! - Заменили, все равно растет! - Меняйте всю плитку…

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment