Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Я - робот?: anat_baranov — ЖЖ

Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что уже сейчас нужно готовиться к «серьезной переквалификации людей» в связи с роботизацией труда. Выступая на пленарной сессии форума «Открытые инновации», он заявил, что низкоквалифицированный труд в конечном счете должен отходить к машинам.

«В мире работает порядка 2,5 млн роботов. Но в основном это в отдельных странах, которые сделали для себя выбор и которые к этому технологически и финансово готовы: это Корея, Германия, Сингапур», — сказал Медведев.

«Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами», — призвал Медведев.

***

Правильно говорит Медведев. Работать должны роботы, а люди - только присматривать за роботами, ну, чтобы работали побольше и не тырили, что плохо лежит.

Нужно переобучать низкоквалифицированных работников на роботов. Пусть работают роботами.

Роботы очень выгодны: зарплат роботам полатить не нужно, отпусков тоже не требуется, а про пенсии и говорить нечего - корпус на списание, и вся недолга.

Вот в России половине населения денег хватает только на еду и одежду. Ну так готовые роботы! Обеспечил заправку и техобслуживание, и пусть работает. И статистика отличная - никто ж не требует, чтобы роботам что-то платили. Просто у нас такая роботизация высокая, за каждого второго робот трудится.

Половина россиян готовится сверкать голым экономическим чудом

Никакого производственного травматизма, только сообщение: "В следствие аварии на стройке вышли из строя два робота и еще два сильно повреждены, решается вопрос, ремонтировать или списывать".

Никаких митингов и манифестаций: "В результате сбоя в системе управления на Пушкинской площади скопилось большое количество робототехники, которое сейчас ликвидирует ОМОН с применением техники для эвакуации сильно поврежденных роботов".

Я вот думаю, может, я и сам робот давно, не замечаю просто?

https://forum-msk.org/material/news/16018185.html
Я - робот?: anat_baranov — ЖЖ
Tags: А. Баранов, промышленность
Subscribe

  • Зарядка для груди... )

  • Ух, ты, какая... )

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Это четвертый президент США, с которым встречается Владимир Владимирович. При такой текучке кадров мы диалог не наладим. Прапорщик командует…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Из архива советских анекдотов. В скобках даты записи анекдота Благоразумный патриот: «Ура! Наши взяли город!» – «Кого ты называешь нашими?» – «Тех,…

  • Просто анекдот...

  • Анекдот, анекдот...

    Кто-нибудь в курсе, что с индексом свеклы на утренних торгах? Цены на свёклу поднялись потому, что из-за ковида её стали сажать через 1.5 метра. ©…

  • Просто анекдот

  • Анекдот, анекдот...

    - Почему вы не надеваете парашют? - Да ну, побочки всякие могут быть - спину натру, еще что-нибудь, да и гарантии нет 100%-й, вдруг не раскроется...…

  • Анекдот, анекдот...

    Американцы вздохнули облегчённо после встречи Байдена и Путина. Они боялись, что в результате переговоров Байден вернёт России Аляску. © Путин:…

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment