Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

"Охота" на врачей?

О Вадиме Борисовиче Бочкове после выигранного им дела в Конституционном суде писали и говорили много. Встречал статьи о нём в «Независимой газете», «Новой газете» и многих других.

Но только в курской газете «Житьё-бытьё» определена настоящая причина увольнения Бочкова.

Вот что пишет газета от 22-28 ноября 2005г. (Бочков дал интервью кабельному каналу):

«И сам Бочков считает, что голосовать против всех не выход. Но не революцию же устраивать!

- Это был первый шаг, - говорит врач. - Дальше нужно проводить всероссийский референдум и принимать закон об ответственности депутатов перед избирателями. Чтобы тех, кто хорошо работал, можно было наградить. А тех, кто плохо, - отправить в тюрьму.

Буквально через два часа после интервью Вадим Бочков был уволен с работы - «за нарушение трудовой дисциплины»».

C Вадимом Бочковым мы знакомы лично. Мы с ним друзья. Даже это определение будет неточно. Вернее - cоратники, бойцы АВН. Делали два года назад первый Филиал Фонда поддержки независимой прессы «Делократия» в Курске (на данный момент их десять. Последний зарегистрирован недавно в г. Ртищево Саратовской обл.). Возникли некоторые неувязки с регистрацией и пришлось ехать туда. Несколько раз Вадим был в Москве.

Вадим - врач, но сам болеет неизлечимой болезнью. Называется она - обострённое чувство справедливости (как жаль, Вадим, что эта болезнь не заразная! Вывел бы что ли какую-нибудь бактерию, заразили бы 20 000 человек, да и сделали власть ответственной перед народом!).

В Курске познакомился с мамой Вадима. Звоню как-то раз. Вадима дома не было. Разговорились с ней. Она говорит:

- Володя, вы поддержите Вадима. Не оставляйте его одного. Я смотрю на него и думаю, что именно такими были настоящие революционеры! У него же нет никакой личной жизни! Вечное делание листовок, митинги, пикеты, суды, неурядицы на работе... Он единственный, кто осмеливается сказать начальству правду в глаза!

Одно слово - молодец, Вадим!

Источник

P.S. Вадим смог отстоять в суде свои трудовые права. Однако неприятности на этом не закончились. В 2007-м году прокуратура предъявила Вадиму Бочкову обвинение в распространении видеофильма с националистической окраской. Курской фемиде такое кино тоже не понравилось. И это как раз тот случай, когда о вкусах пришлось спорить. В итоге Бочков был осужден к 1 году лишения свободы с испытательным сроком 1 год. http://takt-tv.ru/news_old_2008_12/news_17_12_08/news02.html

И вот сейчас появляется информация о том, что аналогичная ситуация складывается и в Магнитогорске, где врача не могут уволить за отстаивание профессиональных прав трудового коллектива и применяют проверенный способ. http://t-moshkin.livejournal.com/125480.html

Я не знаю в деталях ситуации в Магнитогорске, однако два практически идентичных случая в разных регионах настораживают.

А Л. Рошаль уже фактически обращается в врачам с просьбой о помощи.
http://leonid-roshal.livejournal.com/2603.html

Что - то совсем неладное творится в нашем "королевстве"... Боюсь, что в такой ситуации "король" окажется совсем голым, а все будут только рукоплескать его "новому платью", так как "честных мальчиков" уже не останется.

Tags: врачи, мнение, права
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments