Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Бумерангом по стриптизу Минздрава

Ломая устоявшееся на инновационное, Минздрав пренебрёг интеллектуальным багажом, столетиями нарабатываемом врачебным сообществом. На потребу пациентов вывернув наизнанку и вывалив наружу всю «кухню» здравоохранения, не учли чиновники, что отсутствие понимания и довольно специфического знания выведет пациентов на тропу войны против врачей. Минздрав опять вляпался с доступностью сугубо медицинской информации.

Врачи не успели прочесть «Методические рекомендации по выявлению, расследованию и профилактике побочных проявлений после иммунизации», зато быстро прочли обыватели. Некомпетентные, но самоуверенные трактовали официальную методичку однозначно: «Министерство здравоохранения РФ составило список прививок, которые могут привести к серьезным осложнениям и в некоторых случаях даже смерти пациента».

Всё из-за того, что учебный материал содержит ссылки на частоту и время развития поствакцинальных осложнений, собранные даже не местными, а ВОЗ и есть ссылка на ресурс. Врачи знают про касательное отношение мировой статистики к российским реалиям, что никому неведома частота осложнений на отечественные вакцины. Классический формат методического пособия и учебные традиции требуют, если не сравнения показателей, то хотя бы то, что имеется в мировой медицинской копилке.

Обывателю экзерсисы авторского коллектива учёных и учебные стандарты фиолетовы, обыватель привык ориентироваться на собственное мнение и выкладывает таким же компетентным в медицине согражданам, не читающим за обедом методических рекомендаций для врачей, свою правду-матку про «связь внезапной смерти человека с прививкой, если трагедия произошла в течение 30 дней после укола инактивированной вакцины».

Пациентскую рецензию на методичку и вовремя разместили СМИ – только-только Вероника Игоревна объявила план на прививку от гриппа: обязательно вакцинировать 45 млн разновозрастного населения, не манкируя 75% охватом групп риска. Вторжение пациентов в рецензенты Минздрав не стерпел и своё слово сказал, но невнятно и в оправдание: «включены все случаи реакций и осложнений, которые в принципе могут быть связаны по времени с вакцинацией», что «рекомендации для медицинских работников» и «совершенно некорректно представлять его как список смертельно опасных вакцин».

По отчётным данным, от гриппа удалось вакцинировать 33 млн россиян всех возрастов или 23% населения, будет ли это число экватором или апогеем - зависит теперь от впечатлительности народа. Минздраву никто уже не верит, фанатичных антивакцинальных лоббистов тоже опасаются, остаётся самостоятельно решать за кухонным столом, прививать ли потомство «смертельными вакцинами».

Вот так чиновники дозаигрывались, доказывая с высоких трибун, что пациенты сами должны решать, что в российской медицине хорошо и какого врача считать квалифицированным. Вот и хлебайте бесконечность пациентского доверия. Ведь оставили же нам предки простую мудрость: сверчку природой предназначено только сверчковое место, не птичье, не ящеричное.
Бумерангом по стриптизу Минздрава
Tags: минздрав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments