Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Почетный Академик ВРАЛ: doktor_killer — ЖЖ

Закончились очередные выборы Почетный Академик ВРАЛ (Врунической академии лженаук). В этом году первое и одно из двух оставшихся призовых мест заняли альтернативные медики. (Замечу на радость феминисткам, что это женщины.) Самый выдающийся вклад в альтернативную науку внесли:

1-е место Наталья Зубарева, популяризатор БАДов
2-е место Николай Стариков, конспиролог
3-е место Катя Тхи, инстаграмный гомеопат, антивакцинатор

Тройка лидеров определилась практически сразу. В отрыв ушли 2 представителя «инстаграм-медицины» — Наталья Зубарева и Екатерина «Katia Txi» Филатова — и автор популярных книг на историческую тематику Николай Стариков. На выход в финал поначалу претендовали также веган-сыроед Роман Милованов и философ-старообрядец Александр Дугин, но настигнуть лидирующую группу им не удалось.
Организаторы учли опыт прошлого года: форма онлайн-голосования была защищена от накруток. Как и на предыдущем этапе, Оргкомитет зафиксировал несколько попыток предвыборной агитации – но ничто не смогло поколебать установившуюся динамику голосования. Наталья, Екатерина и Николай уверенно, плечом к плечу, шли к финишу… и, в конце концов, пришли к нему.

Надо отметить, что выдвижение на престижную премию не прошло незамеченным участниками полуфинала. Публицист Николай Стариков на своем персональном сайте опубликовал статью «Кому и зачем нужен «грустный рептилоид», в которой приходит к единственному возможному выводу: на премию ВРАЛ его выдвинули Госдеп США и ЦРУ. «Или это тоже «конспирология и теория заговора»?» — задает риторический вопрос номинант. Николая Старикова горячо поддержал другой полуфиналист премии, псевдо-генетик Анатолий Алексеевич Клёсов. Редакция журнала «Вестник Академии ДНК-генеалогии», издаваемого Клёсовым, разочарована тем, что Анатолию Алексеевичу уже 3-й год не достается место в еще одной Академии (Академии ВРАЛ), поэтому уделила «перемыванию косточек» организаторов премии несколько страниц своего номера. Можно только пожелать А.А. Клёсову постараться произвести на Госдеп хотя бы такое впечатление, какое уже произвела борец с «дырявым кишечником» Наталья Зубарева.

Подробнее о финалистах здесь.
А здесь об участниках полуфинала.

Страна должна знать своих героев!
Почетный Академик ВРАЛ: doktor_killer — ЖЖ
Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments