Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

«Президент России гражданам школьного возраста». Юмор в коротких штанишках...

Просто сайт этот «Президент России гражданам школьного возраста» весьма примечательный. Не знаю, насколько он может понравиться детям, но создаётся впечатление, что власть видит подрастающее поколение полными дебилами. Чего стоит перевод Конвенции о правах ребёнка на так называемый детский язык: «Взрослые разных стай: все, кто летает, ходит, бегает, прыгает, ползает и плавает, чувствуя, как сильно они любят своих детёнышей, договорились не обижать детёнышей и решили…» Далее вперемешку о животных и человеке с соответствующими картинками. Видимо, в администрации президента решили, что детям нужно обязательно рассказать, если показать не могут, что они защищены так же, как щенки собаки, если эта собака не бездомная.

На сайте много подобной информации, которая призвана, судя по всему, научить детей любить и уважать истинно демократическую российскую государственную власть. Расположена эта информация очень сумбурно, и заблудиться в этой игрушечной виртуальной демократии очень легко. Можете сами посмотреть вот здесь http://детям.президент.рф/ Временами становится безумно скучно, но один раздел сильно смахивает на большой анекдот, хоть и не очень смешной. Это раздел «Вопросы про президента». Автор, а судя по титрам это Г.Остер, выложился до конца. Про то, кто покупает президенту тапочки, и почему двоюродная тётушка Медведева пока не награждена государственными наградами, написано с большим вдохновением. Про то, что такое революция и почему революция это ужасно – ни слова. Просто ужасно и всё. Этот ответ стоит того, чтобы процитировать его полностью.

Итак вопрос про президента: Чем президент лучше короля? Ответ: «Добрый и честный король тоже может быть прекрасным главой государства. Но если подданным не повезёт и из какого-нибудь невоспитанного принца вырастет упрямый и драчливый тиран, тут уж и до революции недалеко. А революция – жуткое дело. Ещё опаснее, чем король-тиран. Так что плохой король гораздо хуже неудачного Президента. Ведь король правит страной всю свою жизнь, а Президента выбирают только на четыре года. Четыре года, в крайнем случае, можно и потерпеть». Как вам последняя фраза? А ведь это всё одобрено администрацией президента…

http://comstol.info/2011/08/tribuna/2120

Tags: дети, президент, сайт
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment