Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Это шикарная история про дентальную прокрастинацию и нло

Устроил я моего приятеля в элитную клинику работать. Я всегда пытаюсь не разочаровывать работодателей и вместо себя кого-то предложить. Вот мой приятель там оказался, а я считал себя причастным к его судьбе и постоянно интересовался его зарплатой)

Тут пишу, как дела, а он мне отвечает:
- Народу ноль, с утра одно животное приезжало на "хаммере", сказало что 40.000 за коронку это ужас как дорого и уехало.

Посочувствовав приятелю и пожурив его за нелюбовь к ближнему своему, я вспомнил Макара.

Макар был альтернативной формой жизни и доказательством, что то ли неандертальцы не вымерли, то ли пришельцы облучениями высушивают мозги сапиенсам.

Обычным путём Макар бы ко мне не попал. Так сложилось, что все мои пациенты разные, очень разные, но удивительно разумные, добрые и вечные. Как будто лично в каждого из них что-то сеял Некрасов. По крайней мере, выражусь более конкретно, все мои пациенты мне очень комфортны.

Хотя возможно это связано с тем, что уже лет пять я неплохо научился искусству не ввязываться в длительные отношения с некомфортными мне пациентами, поэтому и такое благодушие вокруг царит.
Не суть.

Макара за ручку привел и посадил мне в кресло его приятель, который остался доволен лечением и взамен решил испортить мне жизнь.

В качестве эрогенной прелюдии приятель сказал, что Макар недавно за 250.000 руб купил красивый номер для своего джипа.

И вот как сел Макар в кресло, так сразу мне не понравился. Ибо у него не было дентофобии и диагносцированных психических расстройств, и были деньги на вещи столь же мне непонятные, как покупка трусов Бэтмена. И несмотря на все это, рот Макара напоминал рот орка. Настолько явственно, что снимай продолжение "Властелина колец", его можно было без оральных спецэффектов туда вовлечь на роль главного орка.

Дальше начались три консультации с Макаром растянутые на месяц. Во время них составлялся и обсуждался план лечения. Каждый раз Макар вызвал к Господу всуе и вспомнил пломбу которую ему БЕСПЛАТНО поставили в поликлинике и она до сих пор стоит. А тут надо что-то платить!

Каждый раз Макар молча, но выразительно удивлялся что за 30-45 минут траха моего мозга он должен платить от 3 до 5 тысяч рублей. В конце концов почему не сделать человеку с красивыми номерам бесплатных снимков и не попиздеть с ним о пломбах прошлого?
У меня что, есть иные планы на мою никчёмную жизнь? Нет конечно!

Но самым прекрасным были научно-натуропатические взгляды Макара. Зубы он не чистил и не собирался это делать, потому что кровили десна. Десна лечить он не хотел...потому что. Не помню была там какая-то потрясающая мысль. Коронки на свои сгнившие зубы он делать не хотел, потому что зубки то жалко. И хрен с ним, что в них со времен перестройки нет нервов и они разрушены. Съёмные протезы он носить не мог, потому что "как только что-то левое в рот попадает-тянет блевать". Импланты...ой господи импланты.

По мнению Макара имплантология была наукой малоизученой, чтобы быть такой дорогой. И очень дорогой, для столь малоизученой науки. Вот такой логический тупик. После этого следовало патетическая история про деда, которому цыган освобождённый из немецкого плена сделал коронку из простой монеты. И как вы уже поняли, бесплатно и дед с ней прожил еще 100 лет.

Важное уточнение, что я от Макара ничего не хотел и всячески старался чтобы он уехал на своих красивых номерах, а я вернулся в привычный мир адекватных людей. Но уже потратив драгоценные деньги, он хотел получить результат. В виде выжимки из моего мозга.

Как раз после третей консультации Макар исчез и обещал подумать и вернуться. А я стал истово молится. Всем общехристианским святым, сугубо католическим святым и отдельно святым, отвечающим за людей альтернативно мыслящих, чтобы у Макара все было хорошо, но вдали от меня. К молитвам присоединились атеисты, христиане, агностики, мусульмане и шаманисты нашего коллектива.

Дело в том, что Макар смердел. Отовсюду. И моя дагестанская ассистентка пару раз взглядом отпрашивалась у меня отойти. Видимо потошнить. Или отдышаться. Я лично общался с Макаром через две пары масок, обработанных изнутри эфирными маслами. Объяснял я это тяжёлым наследственным недугом дыхательных путей.

И молитвы сработали. Так и знаете. Спасение пришло откуда не ждали. Макар позвонил в клинику и попросил меня к телефону. После первых двух предложений у меня закружилась голова от счастья.
Беларусь!
Какой-то друг, какой-то врач, какие-то другие импланты и все за один день. И на всю жизнь. И конечно же за копейки.

Тут стоит обязательно объяснить, что как предание о золотом веке или миф об эльдорадо, существует поверие в какой-то дентальный рай, где за сто долларов...

В случае с Беларусью, шли слухи что за 100 долларов там все сделают под ключ. Да еще и в благодарность за инвестиции в страну Лукашенко лично тебе отсасывает во время лечения. Слюну. Слюноотсосом.

И у каждого свое место этого мифического блаженства. Рязань, Тверь, Украина, Армения, Орск, Усть-Незнаючто. Я много таких историй слышал. И действительно цены могут быть ниже соответственно стоимости аренды помещений и среднего оклад. Но у нормального импланта и нормальной коронки есть себестоимость. И ниже определённого уровня они быть не могут. Поверьте человеку, который во всех странах своей практики лечит в основном иностранцев.

Ну в общем поехал Макар в Беларусь. Мы возрадовались и жили спокойно четыре года.

И вот он на днях звонит. Не узнаешь?
Как же не узнать.

Что-то там всё выпало, болит и дергает. Посмотришь?

- Ой, Макар дорогой, я ж уже не занимаюсь всем этим.
- А чем?
- Гальванизмом полости рта.
- Эт что?
- Это когда коронки из монет делают, а они потом во рту токи дают.
- А, да у меня у деда...
- Пока Макар, пока!

Все персонажи вымышленны и жестоки.

P.S. Если вдруг кто не понял, в Белоруссии замечательная стоматология и стоматологи. В т.ч. многие мои приятели и коллеги.
Просто есть люди с желанием экстремальной экономии. История про них. Вместо Беларуси, Макар мог поехать куда угодно.

Роберт Мамиконян

******************
Господа стоматологи, все ли верно в этом рассказе?
Это шикарная история про дентальную прокрастинацию и нло
Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments