Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Да, мы, флибустьеры и авантюристы 91-го года живы

Отрывок из статьи В. Новодворской (без комментариев).

"Но это был уже другой мир, мир после Августа. Мир без Берлинской стены, без СССР, без Варшавского договора, мир, полный соблазнов, офшоров, яхт, вилл на Сицилии. Нынешние чекисты вместо бронепоезда, к счастью, предпочитают покупать себе "Майбахи" и "Бентли". На бронепоезда им жалко тратить деньги. После Августа 1991-го, когда истеблишменту разрешили тащить бабло и добро в свою личную норку, чекисты поплевали на руки и стали растаскивать государство по своим подворьям, храня деньги, детей и недвижимость на надежном сберегательном Западе. Даже рельсы от бронепоезда они разобрали и продали по частям на металлолом.

Их, нынешних чекистов, хватило только на Чечню и на пару кусочков от Грузии. Они больше не опасны для Запада, сколько бы ни играли в солдатиков и ни крутили усы. Армии у нас, слава Богу, нет, флота тоже. У путинской России не осталось друзей, если верить одному императору. Август дал великий шанс построить нормальный, комфортабельный, либеральный капитализм с евроремонтом. Миллионы совков помешали нам это сделать. Но и социализма больше не будет никогда. Бабло победило Зло. "Украсть" стало главным лозунгом истеблишмента. Наш капитализм - это трущоба; он плохонький, кривой, и удобства на улице. Но лучше такой, чем то, что было до Августа. Народ, конечно, право имел, но на поверку перед реформами оказался тварью дрожащей.

Однако горстка храбрецов свалила ГКЧП не зря. Жив Горби, ставший социал-демократом, оппозиционером, копающим под Кремль, охотником до прав и свобод. Живы почти все из нас. Личная свобода есть у всех. Особенно на нашей кухне, в Интернете. Нет больше нелегальной литературы, границы открыты, а страна полна еды, одежды и обуви. Правда, одежда и обувь все еще не наши, как и машины. Это не то, что мы заказывали, но шеф-повар в каждой стране - это народ, и он определяет меню. На самом деле, гнать надо даже не путиных, а тех, кто их выбирает. Оставшись наедине со стоявшими у Белого дома, путины сами в ужасе разбегутся и, может быть, даже уронят часть награбленного.

Да, мы, флибустьеры и авантюристы 91-го года живы, а дело ГКЧП в земле сырой или на дне морском. Нет только нашего капитана, который в Августе, 20 лет назад, сказал: "Еще не вечер!". Нет Бориса Ельцина, взявшего на абордаж и пустившего на дно СССР.

И пусть ему лучшим памятником будет построенный в боях наш капитализм (плохонький, кривой, и удобства на улице - мое добавление, не удержался, Ровесник).

http://blogs.mail.ru/mail/rovecnik/7277435382EDC62F.html
Tags: В. Новодворская, мнение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments