Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

На онлайн-карте случайно рассмотрели 27 новых памятников майя

Профессор Такеши Иномата из Аризонского университета рассмотрел 27 ранее неизвестных ритуальных сооружений майя благодаря бесплатной онлайн-карте.



Как сообщает Times, карта 2011 года охватывает 11,4 тыс. квадратных километров штатов Табаско и Чьяпас на юге Мексики. Она была опубликована в свободном доступе Национальным институтом статистики и географии страны. Онлайн-карту создали с помощью технологии лидар, которая часто помогает археологам находить затерянные места в труднопроходимых джунглях или высоко в горах.

Как рассказал Иномата в комментарии Fox News, это открытие последовало за находкой церемониального комплекса XI века до нашей эры в Гватемале. «Затем мы отправились в Табаско, предположив, что там могут быть похожие церемониальные комплексы этого периода», — объяснил археолог.

На онлайн-карте хорошо видны прямоугольные очертания древних сооружений. По словам ученого, они были построены в период, когда цивилизация майя только начала использовать керамику и перешла на оседлый образ жизни, а религиозные идеи и ритуалы начали объединять общины.

https://news.mail.ru/society/39164968/?frommail=10
Tags: новости
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments