Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

СОКРАТИМ ПОГОЛОВЬЕ МИЛЛИАРДЕРОВ!

Оригинал взят у v_gretch в СОКРАТИМ ПОГОЛОВЬЕ МИЛЛИАРДЕРОВ!
Из цикла "Навстречу выборам"

  Партия "Правое дело", чьей интеллектуальной мощью и политической плодовитостью я не перестаю восхищаться, вновь выступила с рядом сверхценных идей, призванных сделать нашу жизнь еще краше, хотя куда уж. Предложений там наворочено столько, что просто жуть берет - зафиксировать тарифы монополий и снизить их издержки (неужели предлагается ограничить размеры яхт наших олигархов?!), изъятие непрофильных активов (если это про ТВ и СМИ, так кто же тогда будет рассказывать о подобной клюкве?!), запись служебных переговоров должностных лиц госмонополий и предоставление гражданам информации об их деятельности (неужели расскажут о своих доходах?) и т.д. и т.п. Складывается впечатление, будто нам снова хотят устроить правовое государство. Может еще предложат ротацию миллиардеров и честные выборы, или это уже слишком?
Ну а венец предвыборной активности правых - это предложение "вдвое сократить государственный аппарат и - внимание! - перевести его на профессиональную основу". То есть сегодня там сплошь любители, работают за интерес, зарплату не получают, да и зачем, им и так хватает выше крыши. Это ребята видать вспомнили анекдот про милиционера, которой очень удивился, что ему за труды еще и получка полагается.
Но это ладно, опечатка по Фрейду, по правому делу чего только не насочиняешь. А вот пятидесятипроцентное сокращение госаппарата - это уже серьезно, это почти революция. Неужели они имели в виду - даже страшно выговорить! - половинное сокращение не только бесчисленной армии чиновников, но и правящего тандема?! Нет, не верю. А какую конкретно его половину предлагают сократить правые товарищи? Уточните для ясности.
Но в целом инициативы интересные, перспективные. Только я, если товарищи позволят, добавил бы еще одну. Вместе с госаппаратом урезать и поголовье наших миллиардеров. Вы посчитайте, какая выгода! По отечественной версии Forbes, миллиардеров у нас их больше сотни, а миллиардов долларов они совокупно заработали более пятисот. Клондайк! Если сократить пацанов хотя бы наполовину, можно решить множество социальных программ на годы вперед! Убежден, трудящиеся это предложение всемерно поддержат.
Тут, конечно , возникает деликатный организационный вопрос - с какой половины миллиардеров начинать сокращение. Можно, конечно, решить все по-простому - построить их по росту и рассчитать на первый-второй. Но мне кажется более справедливым, если застрельщиками тут выступят лидеры правого дела, благо, с миллиардами у них полный порядок. Это, мне кажется, будет по-нашему.
По-партийному!
Tags: М. Прохоров
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments