Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Развод вреден для мужчин?

Оригинал взят у whoiskto в Развод вреден для мужчин.

ТЕРЯЕШЬ ЖЕНУ = ТЕРЯЕШЬ ЗДОРОВЬЕ.

Последнее исследование показало: после вступления в брак женщины в большей степени склонны набрать вес, а вот мужчины, наоборот, толстеют после развода, пишет The Telegraph. Особенно этот эффект наблюдается после 30 лет. Данные выводы были сделаны на основе исследования более 10000 человек с 1986 по 2008 год. Мужчин и женщин ежегодно взвешивали, чтобы понять, как меняется их вес на протяжении двух лет после заключения брака или развода. Так, до 30 лет брак не оказывал особого эффекта, но после этой отметки вес начинал стабильно увеличиваться, пока человеку не исполнялось 50 лет.

И мужчины, и женщины, состоявшие в браке, чаще набирали вес, чем люди, вообще никогда не заключавшие союз. Дмитрий Тумин из Университета Огайо, руководивший изысканием, так комментирует проделанную работу: "Влияние брака было большим для более взрослых людей, так как в этом возрасте развод или брак является сильным шоком. Правда, неясно, почему мужчины и женщины по-разному реагируют на эти события". Однако есть точка зрения, согласно которой в браке женщина вынуждена тратить много времени на поддержание порядка в доме. У нее может не быть времени для тренировок. А вот мужчины после развода теряют в лице жены человека, заботившегося об их здоровье. Отсюда – набор веса. http://www.meddaily.ru/article/23aug2011/brrak
Tags: здоровье, развод, семья
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments