Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Результаты исследования космоса

Ученые NASA заметили странную аномалию — после года на земной орбите, астронавт вернулся измененным на генетическом уровне. Обнаружить «звездные гены» помогла программа изучения близнецов.


Астронавт Скотт Келли пробыл на Международной космической станции (МКС) около года. До, во время и после полета ученые следили за всеми возможными параметрами его организма, фиксируя с помощью датчиков колебания уровня белка в крови, скорость обмена веществ и многие другие показатели.

Скотт вернулся домой два года назад, но особый космический «отпечаток» на его ДНК никуда не исчез. Около 7% его генотипа прошло через серьезную трансформацию - несколько сот «звездных ген» подверглись мутациям.

По данным генетиков и молекулярных биологов NASA, серьезный рост был зафиксирован на участках хромосом, считающихся маркером биологического старения. На Земле показатели Келли постепенно пришли в норму.

Результаты исследования космоса
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments