Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Врачи решили, что у Тимошенко ничего не изменилось

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко не изменилось с момента предыдущего осмотра медицинской комиссией.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы по результатам визита к ней в СИЗО представителей медкомиссии Минздрава во главе с первым замминистра здравоохранения в субботу.

В состав комиссии включены 3 доктора медицинских наук, профессоры, а также личный врач и медицинская сестра Тимошенко.

Однако, как и прежде, от предложенного медосмотра и проведения лабораторного обследования (в том числе забора крови для проведения анализа) Тимошенко отказалась. Это подтверждается соответствующим актом, подписанным членами комиссии и доверенным врачом и медсестрой заключенной.

Комиссионно установлено, что состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось, говорится в сообщении.

Действия комиссии МЗ Украины соответствуют требованиям действующего законодательства и не нарушают личных прав Тимошенко.

Специалисты Минздрава Украины в очередной раз предупредили заключенную о возможных негативных последствиях ее отказа от проведения предложенного медицинского обследования.

Состояние здоровья Тимошенко продолжает находиться под постоянным контролем со стороны медперсонала Киевского СИЗО, отмечают в пенитенциарной службе.

Вместе с тем пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока выразила возмущение комментарием пресс-службы Государственной пенитенциарной службы о том, что состояние здоровья Тимошенко не изменилось.

"Диагнозы должны ставить профессиональные медики, а не представители пресс-службы. К тому же и первоклассник может сказать, что по внешнему виду даже медицинский работник не может поставить точный диагноз", - говорится в комментарии Сороки, размещенном на персональном сайте Тимошенко.

Она подчеркнула, что экс-премьер двенадцатый день настаивает на том, чтобы врач и медсестра, которым она доверяет, взяли у нее анализ крови, однако "власти по непонятным причинам отказывает" ей в этом праве.

"Я не исключаю, что такое поведение режима связано с тем, что власть пытается что-то скрыть", - сказала Сорока.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/08/27/6535684/

Tags: Ю. Тимошенко
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments