Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Почему дело ФБК может коснуться каждого – ВЕДОМОСТИ

Вообще-то я планировал написать колонку на другую тему, но рано утром во вторник ко мне пришли следователи, в рамках «дела ФБК» провели обыск и изъяли «для осмотра» мой компьютер с почти готовым текстом.

Надеюсь, мне когда-нибудь вернут технику, но дело совершенно не в моем конкретном случае, а в том, во что превратилась наша страна и чем занимаются ее правоохранительные органы.

Последний вопрос тем более уместно задавать, потому что именно во вторник в Екатеринбурге после нескольких дней поисков было найдено тело Ксении Каторгиной – девушки, которая поехала продавать машину и, как теперь уже ясно, была убита бандитами. Новости про убийства и прочие безобразия приходят почти каждый день – но в это же самое время сотни людей в погонах, с зарплатами, премиями, служебными квартирами и машинами заняты возмутительным делом: по приказу с самого верха они обыскивают квартиры обычных граждан, осматривают их личные вещи, фотографии, роются в документах, изымают технику, а потом ведут многочасовые допросы, о содержании которых под страхом новых преследований нельзя распространяться, хотя вся страна и так уже в деталях знает, о чем и о ком на них спрашивают. И вполне понятно, почему силовикам не нравится обсуждение того, чем они занимаются: потому что занимаются они ерундой, тщетно ища доказательства для выдуманной их начальством конспирологии. И занимаются они всем этим – и об этом нельзя забывать – на наши же деньги, в то время и в тех помещениях, которые как бы должны использоваться для обеспечения безопасности граждан.
Почему дело ФБК может коснуться каждого – ВЕДОМОСТИ
Tags: А. Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment