Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Между двух Людмил...

Любимая Тула-50. Начмед госпиталя готовился стать папой в первый раз. Его жена - тоже доктор, на последних сроках беременности. Мы, коллеги, встречали её частенько, гуляющую по дороге, ведущей в госпиталь. До ближайшей больницы - верст 30. Но наша "родилка" - лучшая на всю округу. Прекрасный врач - Лилия Васильевна, опытнейшая её помощница Люда Р. , акушерка с большим стажем. К ним народная тропа не зарастала. Я, так как хирургическое отделение располагалось на одном этаже с "родилкой", частенько к ним наведывался набраться акушерско- гинекологического опыта. Лилия Васильевна мне доверяла. И даже однажды дала сделать кесарево сечение, с её участием, конечно. Тут всё должно быть быстро. И наркоз, и разрез, и эвакуация плода и последа. Но опытный педагог и старательный ученик достигают нужных результатов. И "первый блин" был удачным.
Прошло время. Мужа Лилии Васильевны, замполита учебного полка перевели к другому месту службы, а мы потеряли прекрасного специалиста. Людмила , ее помощница осталась, хотя теперь уже сложные случаи заранее переводила в областную больницу.
И вот... Конечно же вы догадались. У медиков всё случается вдруг и наперекосяк. Вечер перед выходными. Звонок из родилки. Звонит Люда. У жены начмеда отошли воды и начались схватки. Обе машины скорой на выезде и ожидать их приезда нет никакой надежды. На легковушке или автобусе не повезешь. Остается рожать на месте. А самое плохое - крупный плод и узкий таз. Значит, надо кесарить. Но все на месте: и анестезиолог, и акушерка, и неоперившийся, но рисковый хирург.
Любая операция - волнение. А тут представить себе волнение: свои, доктор, жена начмеда, первый ребёнок. А выбора уже нет.
Сейчас, по прошествии уже многих лет, я могу сказать только слова благодарности тем, кто был в это время рядом: анестезиологу Людмиле Андреевне, акушерке Людмиле, операционной сестре Тамаре Васильевне, анестезистке Олечке. Сработали так, что всё можно было снять на показательный фильм. Четко, быстро слаженно. Говорят у парашютистов самый сложный - второй прыжок. А у меня- второе кесарево... Но всё получилось как в сказке. А девчонку назвали Людой! В честь наших двух Людмил. Чтобы помнили!
Спасибо. МАК.
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment