Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В Краснодаре орудует "шайка" полицейских?

Известный в Краснодаре стилист, в прошлом также телеведущий, Дмитрий Баздырев подвергся насилию со стороны полицейских: его задержали, избили и вымогали деньги.

"Я уже подал заявление в прокуратуру Западного округа Краснодара и в городской следственный отдел следственного управления СК РФ. Но пока не получил никакого ответа", - рассказал "Живой Кубани" Дмитрий Баздырев.

В своем заявлении потерпевший описал все обстоятельства происшествия.

В ночь с 15 на 16 августа Баздырев возвращался на велосипеде домой. На пересечении ул. Фрунзе и Чапаева к нему подъехала полицейская машина ВАЗ-2107, из которой вышли двое молодых людей в форме сотрудников ППС.

Правоохранители, не представляясь, и без объяснения причин потребовали у велосипедиста документы. Со слов потерпевшего, оба мужчины были кавказской внешности. После ознакомления с паспортом, полицейские затолкали Дмитрия в машину, где стали издеваться над ним и грязно оскорблять.

В какой-то момент Баздыреву удалось выскочить из автомобиля, и он побежал в сторону ближайшего ресторана "Христофор Колумб".

Одному из сотрудников ППС удалось догнать беглеца, после чего он повалил его на землю, надел наручники и стал избивать. Удары ногами и руками пришлись мужчине в область головы, спины и груди.

Затем нападавшие снова затолкали Баздырева в машину и доставили в отдел полиции на пересечении ул. Октябрьская и Чапаева. Там его пересадили в другой патрульный автомобиль и отвезли к опорному пункту полиции по адресу: бульвар Платановый, 5.

Протоколов задержания не составлялось, в здание отделений МВД его не заводили. Ничего не объясняя, правоохранители, которых стало уже четверо, потребовали у задержанного 50 тыс. рублей. В случае отказа они заявили, что подкинут ему наркотики.

Через время деньги к дому 18 на Бульварном кольце доставила знакомая Дмитрия, после чего его отпустили. Ни имен, ни звания избивавших его людей пострадавший не знает.

Потерпевший засвидетельствовал факт избиения в бюро судмедэкспертизы.

"Мое личное обращение к начальнику УМВД России по Краснодару Олегу Агаркову окончилось ничем", - пояснил Баздырев.

Дмитрий просит всех, кто что-то видел в ту ночь в описываемых местах, откликнуться.

Как писала "Живая Кубань", аналогичный случай произошел в Краснодаре в июне с детским врачом. Хирург стоматологического отделения краевой детской больницы Владислав Балакший, возвращаясь домой , также подвергся задержанию и избиению полицейскими. Следственный отдел следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю отказал потерпевшему в возбуждении уголовного дела, поскольку счел врача "заинтересованным лицом". Решение следователей медик оспаривает в прокуратуре.

http://www.livekuban.ru/node/407148
Tags: Краснодар, полиция
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 958
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments