Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Пациентская благодарность, без кавычек

Человек предполагает, а бог располагает. Или как меня спасли в Русской районной больнице.
Сегодняшняя суббота была замечательно стандартной в хорошем понимании. Дети, внуки все собрались и жизнь кипела. Ничего, так сказать не предвещало...
При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) отца Фёдора укусил орел, а меня в саду собственного дома за палец укусила ОСА. Не та, к которой мы все привыкли, т.н. бумажная, а раза в три больше, «одиночная ОСА» как квалифицировал всезнающий Гугль.
Ничего необычного в этом не было, т.к. не впервой. Обработано место укуса, фенистил, лёд на лапу и хозяйничать дальше. Но через час начали терзать смутные сомнения, ибо пошли красные пятна по всей тушке, распухли губы, в горле сильно першило, в грудях жгло (где укушенный палец и где губы). Решено посетить медучреждение. Благо недалёко, минут десять на машине неспешно. По дороге худшело на глазах. В приемном покое медсестра выслушала немолодого мужчину в огородной форме одежды с лицом непрерывно пятьднейпьющего, который поведал о битве человек-оса, где природа взяла вверх. Был призван дежурный доктор, который взглянул на меня и тут же распорядился отвеЗти (Карл, отвеЗти, а не отвести!) в терапевтическое отделение, а необходимые документы оформлять параллельно.
Доставили в палату, тут же сняли кардиограмму, взяли кровь, узнали про мое давление, вкатили укол и дежурная медсестра терапии за минуту победила мои проблемные вены, сделанные родителями по технологии СТЭЛС. (Вечно с ними мучаюсь и мучаю средний медперсонал). Капельница капала.... Дышать было к этому моменту уже весьма проблематично. Через пять минут - облегчение: пятна побледнели, ботакс из губ начал куда-то оттекать, легкие расправлялись.
Это было три часа назад. Думаю, я приближался к некому «порогу».
Только что был доктор, который, не смотря на мои настойчивые хотелки, оставил меня в стационаре до завтра, ибо «ещё пару уколов, и надо понаблюдать».
О чем это я. Я о медиках. По-моему они спасли мне жизнь, и по-моему это не преувеличение. Спасли благодаря своему неравнодушию, профессионализму, оперативности и слаженной работе. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо:
дежурной медсестре приемного отделения Русской городской больницы Екатерине Агафоновой,
дежурному врачу Батичко Дмитрию Анатольевичу,
медсестре терапевтического отделения Бяшимовой Наталье.
Спасибо Вам, ребята!!! Искренне и от души!!
P.S читающие, подскажите, как донести до начальства этих ребят свою благодарность, чтоб их поощрили как-то, чтоль. А то все ругают и ругают...
P.P.S. Остерегайтесь одиночных пчёл, не забирайте у них свои выращенные груши, ибо надо делиться с природой. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

https://mirvracha.ru/forum/top/patsientskaya_blagodarnost_bez_kavychek_1
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments