Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Для чего?

Я искренне не понимаю для чего я училась на отлично. Для чего я дежурила добровольцем на скорой и в больнице. Для чего столько времени, сил, здоровья и денег было потрачено. Я шла в медицину, готовясь к любым неотложным ситуациям, чтобы уметь оказать помощь больным. Я была очень строгой к себе во время обучения, стараясь не пропустить даже сантиметр важной информации. Желание помочь больному было смыслом моего обучения. "Желание просвещать народ в плане болезней и лечения - лучший метод предотвращения болезней" - думала я.
И что?
Такое ощущение, что дерево знаний и желания помочь разрубили топорами, а сверху полили фекалиями.
На искреннее желание лечить и спасать пациенты или их родственники отвечали злостью, ненавистью, обвинениями.
Обратился за помощью с давлением - нужно дать таблеточку (по протоколу оказания скорой помощи). А мне вот хочется помочь более качественно и я помимо таблеточки и укол целебный "поставлю".
А зачем? "Не поставила" бы - не написали бы жалобу, что укол не туда и вообще болючий (людям без медицинского образования конечно же виднее куда нужно ставить укол).
В следующий раз я окажу помощь, но исключительно по протоколу.
Я пришла в медицину исключительно с добрыми и честными намерениями, ни разу не заикаясь за то, чтобы брать с людей деньги.
Но меня уже успели обвинить, что я деньги гребу лопатой и должна "обслуживать" качественно, как-будто я шлюха подзаборная.

Я не знала куда иду, можете не кудахтать!

Я не знала, что заходя в дом для помощи больному меня сначала отчитают как школьника, что я без бахил, а потом отчитают почему я медлю с оказанием помощи больному, к которому меня не пускают из-за тех же бахил.

Я не знала, что получив знания по медицине, мне придется слушать команды что мне делать и как лечить от людей, которые и одной книги по медицине не прочли.

"Сделай мне капельницу или укол, послушай мне легкие, или пульс!"
Да, мне диктуют что делать! Сама-то я не додумаюсь, я же просто "просиживала" штаны в меде.
А вызвать меня только для того, чтоб я измеряла температуру или поправила одеяло - это норма. "Мы платим налоги!"
Уважаемые, я тоже плачу налоги...

Каждый день я слышу, что я что-то кому-то должна. В нерабочее время я тоже должна бесплатно работать. Мне не нужен отдых; я не ем и не сплю, а сижу, держа в руках телефон и жду когда же кто-то позовет на помощь; и уж тем более у меня нет личной жизни и друзей, родных, отпусков и выходных, больничных.
Задуматься только! Все хотят получать оплату за свой труд, но медик, который это озвучивает - просто морально низкий человек. Как можно рабу просить плату за свой труд?! Или ещё что хуже - поспать после суточного дежурства на скорой, которые раб вынужден брать часто, чтобы с голоду совсем не подохнуть и продолжить нести службу хозяевам.
Когда я успела задолжать? Наверное, когда сделала выбор быть в медицине. А это произошло ещё в средней школе. С седьмого класса я готовилась к работе в медицине, засиживаясь в кабинете биологии, часами работая с микроскопом.

Да, я иногда слышу "спасибо" за свою работу. Это приятно. Хоть что-то не зря.
Но это и на миллиметр не перекрывает той грязи, которую мне практически ежедневно приходится выслушивать, а иногда и физически защищаться или просить помощь у полиции.
Жаль потраченного времени жизни на эту "сферу обслуживания".
У меня вся жизнь впереди и я не собираюсь тратить её в ущерб себе, выслушивая незаслуженные упреки, обвинения и грубость. Вот куда "деваются" служители Асклепия и прочих богов и богинь.

Источник: Злой медик
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
Comments for this post were disabled by the author