Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Как я завершила карьеру тыжврача

Сегодня нашла текст в тему своего настроения в течение нескольких дней, ибо в вайбере завалена дерьмом, кашлями, аллергиями, гормональными проблемами и ранами .

Боже, благослови тех людей, которые придумали Вайбер, мессенджер, имейл и смски.

Ведь без фото какашек в семь часов воскресного утра и четырнадцати переписок до полудня было бы так скучно жить.

Все понятно, "яжеврач", а профессия предполагает не только наличие знаний и навыков, но и чуткости и отзывчивости. Но есть ли где-то разумный предел внеурочной работы? Сколько людей (в том числе совершенно незнакомых) нужно бесплатно каждый день проконсультировать, независимо от времени суток, самочувствия и занятости, чтобы не чувствовать себя чёрствым эгоистом, игнорирующим призывы о помощи?
И где черпать силы и терпение, чтобы продолжать любить свою профессию, работу и людей, если нет шансов даже на короткую передышку, чтобы отвлечься на что-то другое?
У меня такое ощущение, что пациенты часто ассоциируют своего врача со всей системой здравоохранения, включая экстренную медицинскую помощь, часто не понимая, что это человек, а не организация, и что личный номер телефона - это не круглосуточная горячая линия, на другом конце которой вам ОБЯЗАНЫ ответить в режиме 24/7.
Когда системы искусственного интеллекта достигнут такого уровня, что смогут заменить живых врачей, тогда общество получит помощника, которому не нужен сон, еда, семья, друзья и хобби, и который будет одинаково эффективен независимо от количества отработанных в сутки часов, который не будет ошибаться из-за усталости и непомерных нагрузок, которому пятидесятые за день пациенты будут так же милы, как и первые.

Но пока - нам нужно искать разумный компромисс (доктор должен быть на связи, но не по поводу пеленочного дерматита в 3 часа ночи).

Иначе врач очень скоро сам превратится в пациента.(с)

Мои ситуации:
Знакомая едет на экзотические острова, закладывает приличный бюджет (две тысячи долларов), чтобы сэкономить несколько долларов не идет к врачу откорректировать гормональную терапию в связи с множественными сбоями в эндокринной системе, а также в связи с начинающимся климаксом. Есть вайбер и постоянно доступные уши, мои, которые прослушают в течение не одного часа:

- общее состояние и состояние всех органов и систем
- назначения двадцати прекрасных врачей, которые великолепно помогали до этого (почему же мы к ним не хотим сходить сейчас? )
- спор по поводу моего мнения, без возможности вставить слово.

Зачем же мне звонить и писать? Поговорить?
Где я и где гормональная терапия?

Теперь с тех же экзотических островов пришла скальпированная рана на голени с ладонь, которую я должна подлечить, не выходя из вайбера.

Звонок от ближайшей родственницы:

- Женя, мои знакомые купили л....н, у них аллергия, назначь курс лечения!?Как пить, сколько дней пить?!

То есть, они знают что аллергия, что надо пить л.....н, а я не видя ни разу этих людей, должна назначить курс. До свидания.

- Ну что тебе жалко назначить? Ты же знаешь, как люди не любят ходить в больницу.

Теперь без стеснения пишу, что не специалист во всех вопросах, не даю заочных консультаций, не назначаю и не изменяю курсы терапии, назначенные до меня другими специалистами или самими пациентами. Пусть обижаются, пусть не обижаются, но мне надоело, достало, задолбало! Больше я не тыжврач.

Звонков стало значительно меньше, прямо-таки очень значительно, и я рада, ибо я от них устала!
Александра Зубенко (Модератор) изменила сообщение
Как я завершила карьеру тыжврача
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments