Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Непридуманные истории

История про одиночество и родственников, немноого жутковатая.
Вызов с поводом - травма головы. При входе в подъезд - навстречу МЧС из лифта. Уже плохо. В тамбуре квартиры - адская вонь. Дом, не сказать что новый, но и не особо старый - обычная панельная девятиэтажка. В квартире - откровенная нищета, даже не нищета, а просто обстановка тех времен, когда дом сдали - ремонта, видимо, не было никогда. Стол, стул, шкаф, кровать. И бабка, лет 85, с разбитой головой. Родственники присутствуют. Выяснилось - они даже не ходили к ней, а звонили. Раз в неделю. Бабка упала и снесла пол скальпа, видимо о стул. Упала, встать не смогла, лежала, кровила. Сколько - не ясно, может и неделю. Вот, не дозвонились - пришли. Дверь вскрыли и вызвали нас. Бабка была в одной сорочке, к полу просто прилипла. Запах гниющей крови и плоти - просто жесть. Волосы на голове резал ножницами - колтун на голове прилип вместе с кожным лоскутом - видно кости черепа. Родственница говорит - это же вы ей кожу отрываете. Сорочку тоже пришлось разрезать - оторвать от пола было нереально.
Довез живую.
Я все понимаю, пожилые люди в плане психики бывают нетерпимы. Но звонить раз в неделю и узнавать жива ли еще?

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_636654

***

Вызов. Повод – болит нога, возраст – 84, Ж.

По приезду видим конечность, покрывшуюся некротическими пятнами и стремительно падающие жизненные показатели. Состояние тяжёлое. Бригада фельдшерская и адекватно оцениваем, что мы её не довезём. Связались с диспетчером с просьбой прислать спец. бригаду. В итоге минут через 25 приехала псих. бригада (диспетчера нас не так поняли). Нашему возмущению нет предела (давление, несмотря ни на что, продолжает падать). Снова связались с диспетчерами – на этот раз через 5 минут мы смогли передать бабку реанимационной бригаде.

Родственники рассказали любопытную историю. Оказывается, ещё неделю назад бабулька была как огурчик и её лечащий врач назначил адекватное лечение рожистому воспалению, но родственники (как и сама бабка) предпочли приложиться к «Дарам Волхвов» и молиться. На следующий день после их «целительного обряда» бабулька начала склеивать ласты.

В больницу она поступила в крайне тяжёлом состоянии и через несколько часов благополучно скончалась.

Всем поменьше религиозных фанатиков!

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_636587

***

Иногда на вызовах просто не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Как-то раз приехал на вызов к пожилой старушке. А живет она с своими молодыми родственниками. У них есть маленькая дочка лет 5-6. И пока давление бабушке измерял, ребенок мне заявляет: Ездите и ездите к нам. И вообще, папа сказал, что нечего скорую вызывать этой старой бабке. Пусть сдохнет. Она нам денег не дает. Стою и думаю …Слов нет. Одни эмоции.

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_636470
Непридуманные истории
Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment