Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Грибочки от депрессии

Псилоцибин, вещество, содержащееся в галлюциногенных грибах, использовали для лечения тяжелой депрессии. В исследовании, которое было проведено специалистами из Лондонского имперского колледжа , приняли участие 12 человек, страдавших депрессией, которая не поддавалась терапии. Девять из них страдали тяжелой депрессией, а еще три участника – умеренной формой заболевания. Один из пациентов испытывал депрессию в течение 30 лет. Все участники испытали как минимум два различных подхода к лечению заболевания (один из них попробовал 11 различных подходов и препаратов), однако это не привело к каким-либо существенным улучшениям их состояния.

В ходе эксперимента всем участникам сперва дали пробную дозу препарата в 10 мг, а затем, спустя неделю, более высокую дозу (25 мг). В течение 6 часов после употребления псилоцибина пациенты испытывали психоделический эффект препарата. Побочные эффекты, связанные с приемом псилоцибина, были выражены довольно слабо – пациенты жаловались на тревожность, тошноту и головные боли.

Восемь из 12 пациентов, прошедших недельный курс лечения, отметили существенное снижение симптомов депрессии, а пятеро из них оставались в ремиссии спустя три месяца после окончания приема препарата. Теперь эффективность средства предстоит проверить на более крупной выборке. Исследователи предполагают, что псилоцибин действует на серотониновые рецепторы головного мозга, контролирующие настроение (с портала МедНовости).

Как Вам такая идея? Лечить людей, которым не помогли 11 препаратов, с помощью грибочков?
Грибочки от депрессии
Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment