Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

В России запретят эксплуатацию транспортных средств без установленных в салоне икон



Инициативная группа депутатов внесла в Государственную думу законопроект, согласно которому отсутствие православных икон в салоне автомобиля будет включено в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Теперь для выезда на дороги общего пользования в машине должно быть установлено не менее трёх икон, соответствующих ГОСТ Р666-2017 «Иконы православные. Основные изображения и размеры».

Также отсутствие икон станет препятствием для успешного прохождения техосмотра. За это нарушение предусмотрен штраф до 10000 рублей либо лишение прав на срок до 1 года. Особую ответственность депутаты предусмотрели за подмену православных икон на католические. В этом случае прав можно будет лишиться на срок до 3 лет.

В РПЦ с одобрением встретили инициативу депутатов.

«Согласно нашим исследованиям, наличие икон в автомобиле уменьшает аварийность на 40%, поэтому их установка должна стать обязательной», — заявил иеродьякон Пантелеймон Газельский, заведующий в РПЦ отделом освящения дорог и транспортных средств.

Также ко второму чтению РПЦ намерена предложить поправки в законопроект, добавляющие в экзамен ГИБДД проверку знания основных православных молитв (вместо раздела оказания первой медицинской помощи), а в автомобильную аптечку — подорожник и раствор коры дуба.
Tags: юмор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments