Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Непридуманные истории

Работал как-то в одном из дневных стационаров. Привели ко мне юную девушку с послеродовой депрессией. По сути ничего особенного, не всегда требуется помощь психиатра, родившие дамы могут вкратце рассказать о своем подавленном состоянии после рождения ребенка. Так вот. Девушке нет и двадцати лет. Влюбилась, залетела, парень ушел, а она решила рожать "для себя". После родов через сутки начала плакать, замкнулась в себе и замолчала. Родители забили тревогу, примерно через неделю, когда она перестала есть и у нее кончилось молоко. Я назначил курс сильных антидепрессантов, попросил родителей перевести внука на искусственное питание, все!.. Ждем эффекта. Через пару дней эта тихая плачущая девчушка, по среди приема, вдруг начинает кричать на мою коллегу в кабинете "Он меня любит, а не тебя". Оказалось что это была не послеродовая депрессия, а после родовой психоз. Спустя час долгого и очень нудного общения выяснялось, что наша пациентка испытывала галлюцинации главным героем которых стал я. Когда она была дома ей слышался мой "голос" и "я" "говорил", что я люблю ее, что заберу от родителей и ребенка, что ей нужно молчать о моих обещаниях, потому, что в больнице я буду притворяться, что как будто ее лечу. Она верила "моему голосу", плакала и ждала, когда я ее заберу. А в тот день на приеме, эта пациентка, услышала "голос" моей коллеги, который "сказал" пациентке, что я на самом деле люблю не ее (мою пациентку), а свою коллегу.
В связи с тяжелым состоянием пришлось перевести девушку в круглосуточное отделение. Ее судьбой я не интересовался.
P.S. сразу отвечу на вопрос "почему сразу не понял, что это был психоз?" При определенных условиях психоз сопровождается депрессией, в данном случае депрессия первые дни моего лечения была настолько сильна, что девушка не разговаривала в принципе ни с кем и никакой информации о себе не выдавала
P. P. S. Надеюсь место, где много кавычек понятно, что Я - это я настоящий, а "Я"- это я -галлюцинация пациентки.

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_635799

***

Хирургическое отделение. Вдруг из ординаторской слышу(!!!) собачий лай. Думаю что всё, трындец, заработался. Но нет, лай становится еще громче. Выхожу в коридор посмотреть, что там происходит и вижу гламурную девчонку с тойтерьером в руках. И это в хирургическом отделении!!! На вопрос: "Какого хрена с собакой делает в хирургическом отделении и кто вообще пропустил" удивленно хлопает глазами, мол "а что, нельзя?". Пздц, а потом лечи хворь неясной этиологии.

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_635982

***

Две цифры на примере нашего богоугодного заведения. В поликлинике 41 врач, занимающийся непосредственным ведением больных. И 59 проверяющих из 13 инстанций, которые приходят практически ежедневно и выписывают штрафы.
Это все что нужно знать о эффективности современной модели здравоохранения.

ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_5826525
Непридуманные истории
Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment