Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Жаль, что Авен забыл

Глава совета директоров Альфа-банка Петр Авен "распушил перья" и решил похвалиться тем, что Владимир Путин его принимает каждый квартал и советуется с ним по банковской и экономической повестке.

Жаль, что Авен забыл про то, что их Альфа-групп ежедневно сканируют десятки банков и контрагентов по всему миру, которым близость Альфа-банка к власти - как красная тряпка для быка. И включения владельцев "Альфы" в пресловутый доклад Мюллера в качестве путинских эмиссаров Авену, видно, мало.

При этом "Альфа" тратит колоссальные ресурсы, чтобы разрешить свои имиджевые проблемы на Западе.

Но и с точки зрения Кремля пустое бахвальство топ-менеджера "Альфы" выглядит глупо. Это больше похоже если и не на хлестаковщину, то на заигрывание подгулявшего клиента с узнаваемым медийным лицом с официанткой в ресторане.

Между прочим никто не забыл, что приятель Авена и совладелец Альфа-банка Михаил Фридман обещал инвестировать в России большую часть из $13,9 млрд. Но он и другие аукционеры (Хан, Кузьмичев) это обещание не сдержали. А ведь эти деньги вполне бы пригодились России, например, для освоения Арктики, или для помощи Венесуэле, которой раньше альфисты уже помогали.

https://t.me/russica2/19964
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment