Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

★Мы вас научим Родину любить

Алексей Парамонов:
Предложение Минздрава вылилось в поручение президента о двойном лицензировании медицинских организаций. Оно, в общем-то, и сейчас более, чем двойное. Сначала нужно заключение Роспотребнадзора, который считает метры в кабинетах, количество окошек и температуру теплоносителя в батареях. И если у вас 11,5 метров в кабинете, терапевт там говорить с больным уже не может, ибо нужно 12. И таких ограничений на 200 страниц. Но это мелочи, по сравнению с лицензирующим органом субъекта федерации. Они требуют наличия таких предметов, которые порой приходится добывать из музея истории медицины, показывать инспектору и срочно сдавать обратно в музей, ибо еще кому-то эту же "хреномандулу острозаточенную двуручную назально-влагалищную регномер 666ХЕР13" завтра этому же инспектору предъявлять. А без нее работать нельзя. А если вы соседнее здание присоединили - лицензируйте все по новой, ну и что, что в другой половине здания у вас это все работает давно, в новой половине строение не три а 4 по БТИ. Там вы работать уже не можете. То есть у властей возможностей не дать лицензию или дать очень за большие деньги есть сейчас. Минздрав хочет получить право разрешать/запрещать сам факт создания медицинской организации. Инвестор за свой страх и риск планирует бизнес, а ему говорят, нет дорогой, здесь уже есть клиника Ивана Иваныча, ему конкурент не нужен. И в горбольнице такой профиль есть и пустует. Ну и что, что в горбольнице препараты Урюпинского куроепского спиртзавода и протезы Челябинского тракторного. Не дадим вам тут бесконтрольно лечить по вашим буржуйским стандартам. А по нашим минздравовским вы все равно не сможете, ибо считаете не этичным лечить как диды завещали. Мы вас научим Родину любить. Мы вам покажем как врачам платить нормальную зарплату, выделять им на прием час времени на пациента, и не заставлять писать ежедневную муду о социальных факторах общественного здоровья в шести томах и 12 экземплярах черной гелевой ручкой. Нет. На компе нельзя. Нет, под копирку нельзя. Только хендмейд. Нет, можно на компе, с усиленной цифровой подписью. Но мы ее пока вам не разрешаем. А так можно.
С ностальгией вспоминаю медведевскую Концепцию Здравоохранение 2020. Она так и не была подписана. Хотя частично реализована. Программа предполагала реформу отрасли с созданием конкурентного рынка медорганизаций. Для этого придумали тогда автономные учреждения. Чтобы госорганизации могли быть участниками рынка. Но Дмитрий Анатольевич не смог. Законы, которые были запланированы в Концепции, приняты. Об охране здоровья, об ОМС, об обороте лекарственных средств. Но в каждый из них положили по ложечке дегтя, которая сделала весь сладкий продукт негодным. Потому ни конкуренции, ни адекватных тарифов ОМС, ни возможности инвестировать в основной капитал деньги ОМС, ни лекарство нормальное назначить. Ничего. Теперь это наше ничего осталось зафиксировать официально. Ты как челобитную царю подаешь? Мы не изволим планировать тут гастроэнтерологию, если хочешь - открой клинику водолазной медицины. Будешь водолазов лечить, если найдешь. А мы будем бюджет осваивать и Иван Иванычу оставим немного, он троюродный брат моей тещи. Вот когда станешь троюродным братом моей тещи - за лицензией и приходи.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2269418423168019&set=a.1011767332266474&type=3&theater
★Мы вас научим Родину любить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment