Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

★Не стану закрывать имена своих потенциальных убийц ни черным, ни оранжевым



Это фото моего графика на сентябрь. Некорректно сравнивать его с графиком офисных и торговых работников, разве если офис и магазин находится в троллейбусе и трамвае одновременно, и каждый час туда заносят пациента.

Фридрих Ницше: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее». В моем случае это не аллегория, это физическое уничтожение. В таком графике организм не восстанавливается к следующей смене. Приходится глотать панангин, как после марафона, и надеяться на разминки и растяжки. Я просто тупо после каждой смены теряю в весе 1- 1.5 кг и не попадаю на дачу.

Я чувствую, что у меня не будет времени сесть и написать «путешествия Гулливера» и «приключения Робинзона Крузо» . Придется писать на коленке, точнее на смартфоне. Сначала будет немного коряво.

Итак. Вчера, 3 сентября 2019 года. На работе весь день начальник требовал от меня подписать некую бумагу, которую они называют «дополнительное соглашение». Он несколько раз вызывал меня в свой кабинетик, причем, для этого мне приходилось спускаться и подниматься со второго этажа на первый и обратно, и каждый раз он предлагал новый вариант. Сначала не было подписи и печати того, кто сочинил эту бумагу. Через час волшебным образом подпись и печать телепортировалась за 10 км и появилась. Смысл бумаги такой, что я добровольно согласна работать по 12 часов и в ночные смены тоже. Несколько раз пришлось повторить слово «нет», хотя начальник уже кричал и ронял свою седовласую голову на стол. (Начальники меняются, как столы).

Что ж, пусть хоть под старость лет узнает и увидит, что можно говорить «нет». Смешно предлагать мне такое, все равно, что каторжнику новые надежные кандалы. Это в тот момент, когда я только вчера начала борьбу за 8-часовой рабочий день для всех выездных во всей России. Пока я одна.
Уходя последний раз из кабинета (где-то во время 35-минутного перерыва на обед), я оставила начальника думать над моими последними словами: «Не надо меня убивать».
После 12 часов в грохоте этого города я еще хожу по улицам, чтобы не принести домой семье ничего из этих проклятых 12 часов. Небо в сентябре черное, растущая Луна.

Сегодня, 4 сентября 2019 года, утром, я разбита и ставлю много лишних запятых. Когда-то я сравнивала 12-часовую смену с уборкой 10 соток картошки, такая же разбитость на завтра. Теперь 10 соток мы не сажаем. А если придется когда-нибудь, то сравнение будет такое: «Как будто смену на скорой отпахала». Хватит строить из себя героев.

https://www.facebook.com/schagiahmetova.el/posts/1326318987545306
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment