Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Суд

О том, как наш суд к медикам относится


Часть 1я. Жалоба.

Жалоба ушла губернатору области. Не в суд, не в прокуратуру, не в Росздрав или в областной департамент здравоохранения, нет. Сразу губернатору. В жалобе описано, как «организованная преступная группировка» - это цитата! - путем «фальсификации документов» и «мошенничества» лишила денег несчастную женщину-инвалида. Я оказалась причисленной к этой мафии. В наших рядах состоят также главврач, один из его замов, а также невролог и терапевт поликлиники, которой я заведую.

Суть произошедшего. Молодую сильно алкоголизированную женщину после того, как один из собутыльников перерезал ей сонную артерию, спасли. «Скорая» приехала и доставила вовремя, травматологи что могли сделали, неврологи вылечили развившийся инсульт. Через пару месяцев мать пациентки забегала насчет оформления инвалидности для дочи. И 2-я группа была установлена. Реабилитация шла по плану. 8 госпитализаций в различные учреждения с этой целью, наблюдение невролога. О, чудо! Движения в руке восстановлены, самостоятельная ходьба тоже, появилась речь (и старые друзья-собутыльники – но уж это не наша заслуга…). И через год МСЭ, признав все наши успехи, устанавливает 3-ю группу инвалидности. Потеря куска пенсии и сподвигла мать пациентки на жалобу: мол диагноз подтасовали врачи, деньги себе забрали…

Часть 2я. Разборки.

Если кто не в курсе – губернатор не является инстанцией, контролирующей работу здравоохранения. Жалоба пошла в департамент здравоохранения, в прокуратуру. Медицинскую документацию изучали долго, что называется, «под микроскопом»… Однако ничего преступного в ней не нашли.

За 30 лет работы в здравоохранении меня ни разу не называли мошенницей, воровкой и членом ОПГ. Остальные «мафиози» повозмущались, как обычно у нас

 во врачебной среде, да и умолкли. А я собрав скудные накопления, нашла адвоката и подала в суд на автора пасквиля. Думала, у нас работает 152 статья Гражданского кодекса. Требования были таковы: опровержение гражданкой своей информации. Моральный ущерб упоминала, чисто символически, вроде 1000руб. (с убогих не хочу брать).

В суд я подала, кстати, ознакомившись с трудом «Защита прав врачей: практикум по тактике» (конкретно моя ситуация в главе 2.1 на стр. 29).

Часть 3я. Да здравствует наш суд?....

Суд 1-й инстанции – наш, городской. После первого заседания гражданке предложено опровергнуть ложные утверждения в письме губернатору, она в моем (и адвоката) присутствии это пообещала. Но не сделала. И на следующем заседании все равно наша сторона проиграла процесс! Ссылается судья на Постановление Пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц». То есть гражданка реализовала-де свое право нас подозревать. В уже упомянутом мной пособии «Защита прав врачей: практикум по тактике» (конкретно моя ситуация теперь на стр. 30) я вижу противоречие такому решению…

Суд 2-й инстанции – областной. Подтвердил решение нашего городского.

Теперь радостная гражданка ответчица подала на меня в суд на возмещение судебных издержек и бегает по нашему небольшому городку, рассказывая, какая я неумная… Доча ее в перерывах меж санаториями продолжает возлияния и прием глиатилина. А нам, врачебной мафии, видно и не отмыться.

Не верю я больше в наше правосудие что-то, если такие вот личности могут его убедить, а я – нет. И смысла в «практикуме по защите врачей» тоже не вижу. Простите меня за пессимизм, коллеги.(с)



https://valkiriarf.livejournal.com/1847491.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments