Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Магнитка. Создал профсоюз – ст. 282 УК?

28 августа 2011 года в 17-00  на главной площади города Магнитогорска,  возле курантов, начнется пикет в защиту профсоюзных лидеров профсоюза Станции скорой помощи Магнитогорска и профсоюза «Защита» Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий, обвиняемых по ст. 282 УК РФ.  Организаторы акции: Комитет обманутых акционеров АО «ММК»,  ГРОМ (Городское рабочее общественное объединение Магнитки), профсоюз «Станции скорой помощи г. Магнитогорска»

В настоящее время в Магнитогорске проходит судебный процесс над пресс–секретарем независимого профсоюза «Станции скорой помощи г. Магнитогорска» Валерием Левандовским.  На него было заведено уголовное дело за «разжигание межнациональной розни». Следует отметить, что статья, при помощи которой Валерий Левандовский «разжигал», была опубликована за 8 лет до возбуждения дела. Почему то сразу после ее выхода, никто не предъявил Левандовскому никаких претензий уголовного характера, однако после того, как профсоюз скорой активизировал свою работу, а также начал активно сотрудничать с ГРОМ и Комитетом обманутых акционеров, претензии появились. Причем силовики захотели привлечь Левандовского настолько сильно, что не поленились сами заново разместить его статью в инете (данное, заново  разжигающее  межнациональную рознь, действо понадобилось для восстановления срока давности).

Уголовное дело на руководителей профсоюза «Защита» Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий Олесю и Андрея Романовых было возбуждено за видеоролик «фашисты в погонах», разжигающий социальную рознь к социальной группе «фашисты в погонах» (извиняюсь, «работники правоохранительных органов»). Что характерно, оный, размещенный в инете неизвестным автором, сюжет не содержит ни постановочных сцен, ни авторских комментариев расширительного характера. Просто заснято, как дюжие правоохранители силой раскидывают обманутых акционеров ММК (ветеранов комбината, чьи акции были украдены нынешним владельцем ММК г. Рашниковым) и  уволакивают А.Романова в милицию прямо с больничной койки (незадолго до того, как произошла безобразная сцена, запечатленная автором ролика, А.Романов был увезен в больницу на скорой прямо с акции протеста). По чисто субъективному мнению автора статьи, если попавшие на видеокамеру доблестные милиционеры и разжигали своими действиями социальную рознь к той социальной группе, к которой сами относятся,  то за это следует судить их самих, а не их жертву. Увы, позиция правоохранителей по данному поводу не совпадает с позицией автора материала.

http://moskprf.ru/nashi-publikatsii-7.html
Tags: КПРФ, Магнитогорск
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 959
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments