Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Вы можете вернуть Химкинский лес!

Несмотря на все усилия, маршрут строительства трассы Москва — Санкт-Петербург изменить пока не удалось. Напомните
Президенту Медведеву, что в его власти остановить вырубку Химкинского леса!

Примите участие в международных днях поддержки Химкинского леса 26-28 августа 2011 года! За Химкинский лес готовы заступиться жители более 20 стран мира! А вы?

Разместите в вашем твиттере любое из понравившихся сообщений



Д.А. @MedvedevRussia, чем дальше в лес, тем наглее коррупционеры | #Khimki #aug26 (RT pls)


Д.А. @MedvedevRussia, остановите #Khimki трассу. Не бойтесь, с Президентами обычно ничего не случается | #aug26 (RT pls)


Д.А. @MedvedevRussia, Вы уйдёте, а трасса останется?! | #Khimki #aug26 (RT pls)


Уважаемый @MedvedevRussia, Вы можете вернуть Химкинский лес! | #Khimki #aug26 (RT pls)

Если вы хотите написать своё сообщение самостоятельно: адресуйте их @MedvedevRussia. Пожалуйста, не забывайте использовать хэш-тэги #Khimki и #aug26, так мы примерно сможем оценить, сколько людей отправили свои сообщения.


Ради строительства дороги, пусть даже важной и нужной для страны, нельзя нарушать законы, совершать подлоги, обманывать людей!

Год назад Дмитрий Медведев поручил Правительству остановить вырубку Химкинского леса, провести независимую экспертизу проекта и рассмотреть альтернативы. Поручение было выполнено лишь формально. В итоге результаты экспертизы, показавшие, что строительство незаконно и недопустимо — проигнорированы, а вырубка леса продолжается.



Химкинский лес вырубают под строительство дороги, даже несмотря на то, что в проекте найдена коррупционная составляющая.
Это признал и глава государства: по его мнению, на выбор именно этого варианта трассы повлияли коммерческие интересы бывшего руководства Москвы. Власти Москвы сменились — проблема осталась.

Единственный закон, который защищает лесные земли Подмосковья от быстрого растаскивания под всевозможную застройку, прямо запрещает отводить земли из защитных лесов под строительство разнообразных
объектов, если есть иные варианты размещения этих объектов.

А иные варианты для платной скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург есть, но из 12-ти возможных маршрутов чиновники выбрали наихудший — через Химкинский лес. Получается, что Правительство и Президент, соглашаясь с прокладкой дороги через Химкинский лес, признают, что этот закон не работает и соблюдать его не обязательно.

Химкинский лес входит в состав лесопаркового защитного пояса Москвы, он один из крупнейших в ближайшем Подмосковье. Возраст леса исчисляется столетиями, а его границы сравнительно слабо изменились с XVIII века. Здесь можно встретить животных, насекомых и растения, которые занесены в Красную Книгу.

Химкинский лес — основа здоровой окружающей среды примерно для миллиона проживающих поблизости от него людей. Строительство дороги уничтожит экосистему лесопарка, тем самым лишив не только Химки, но и
сопредельные районы Москвы и ближнего Подмосковья защитного зеленого пояса. По нашему мнению, строительство трассы через лес грубо нарушает закрепленное в Конституции право жителей Химок на благоприятную окружающую среду.

Tags: акция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments