Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Пара слов о Росминздраве

Или - а судьи кто?

Коллеги, пытаюсь зарегистрироваться на очередной цикл НМО, который будет проходить в родной Костроме, так сказать, почти без отрыва от производственного процесса. На портале Росминздрава обнаруживаю, что они кардинальным образом поменяли весь интерфейс и теперь там, образно говоря, чёрт ногу сломит, поскольку ко всему надо привыкать заново. Однако, цикл уже выложен, но регистрироваться не даёт – крутит значок «идёт загрузка» на месте локации родной ЯГМУ и, соответственно, кнопка «Оформить заявку» просто неактивна. Описываю проблему в поддержку портала – текст сообщения: «Господа админы! Не могу зарегистрироваться на очередной короткий цикл ЯГМУ "Комплексная дифференциальная лучевая диагностика острых и хронических заболеваний живота» – см. скрин №01. Это ошибка системы - или он ещё не утверждён на портале НМО?»

Назавтра получаю ответ: «Здравствуйте, уважаемый пользователь!

На Ваше обращение №14397400 сообщаем: это значок загрузки карты месторасположения образовательной организации. Данная загрузка не влияет на формирование заявки на обучение. Нажмите кнопку "Включить в план" и выберите нужный цикл с датой обучения. Сохраняйте, пожалуйста, тему письма в дальнейшей переписке. С уважением, техподдержка Портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России – см.скрин №02.

target="_blank">https://edu.rosminzdrav.ru

Я понимаю, что я чего-то не понимаю, однако смутно припоминаю, что в прошлый/позапрошлый разы было что-то подобное; соответственно приглашаю свою дочу, ныне не просто веб-дизайнера, но уже сотрудника магистратуры нашего университета и действующего преподавателя Яндекс-лицея. Доча видит то же самое, что я описывал выше, и тоже с трудом въезжает в этот обновлённый интерфейс сайта. Затем резюмирует, что «они ламеры и тупо не понимают, что значит кнопка неактивна» – либо вообще не читают/не смотрят то, что им присылают на почту. Пишу им второе письмо, но ответа пока не получаю, видимо, теперь они и сами задумались. Вопрос: и эти люди теперь повышают нашу с вами квалификацию!? (Вариант в скабрезном анекдоте про Вовочку – и эти люди запрещают мне ковырять в носу). С радостью отправил бы эти ответы Росминздрава в спам - или ещё куда похуже - но похоже, что вариться в этом соку нам с вами придётся ещё долго. Или искать альтернативные способы продления сертификатов, через интернет – курсы, если это вполне официально и пока не так дорого, от 12—20 тыс. рублей. Есть альтернатива Росминздраву, кто как думает? Делитесь опытом.

Продолжение следует....

А. Копёнкин, врач-маммолог-рентгенолог, заведующий рентгенслужбой Окружного военно-клинического госпиталя (г. Кострома) – филиал №3 ФГКУ «422 ВГ» Минобороны России
Пара слов о Росминздраве
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment