Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Капкейки "красный бархат"



Мука 220 грамм

Сахар 180 грамм

Кефир комнатной температуры 180мл

Растительное масло 120 мл

Яйца 2 шт

Сода пищевая 2/3 чайной ложки

Разрыхлитель 2/3 ч.л

Какао-порошок 10 грамм

Ванильный сахар 8 грамм(ванилин 1 ч.л)

Гелевый краситель красного цвета( Super Red ) 1 чайная ложка

Крем :Сливочный холодный сыр 400грамм("Хохланд", "Альметте")

Сахарная пудра 100грамм

Жирные 33% сливки холодные 100 грамм

Второй вариант крема: Слив масло комнатной темп 100грамм

Сахарная пудра 100грамм

Холодный слив сыр 100грамм

Смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Смесь увеличивается в объеме и станет светлее. Добавить ванилин или ван сахар.

Далее добавляем 1 ч.л красного гелевого красителя (AmeriColor Super Red) для здоровья безвреден, высокого качества. Размешиваем, чтобы тесто равномерно окрасилось и стало красивого красного цвета.

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую суду 2/3 ч л. и перемешиваем. Пока сода гасится, смешиваем сухие компоненты-муку 220 гр, какао-порошок 1- грамм, разрыхлитель 2/3 ч л)

В кефир добавляем раст масло и смешиваем. К красному тесту постепенно добавить кефирную смесь и сухую смесь.

Тесто разливаем в бумажные капсулы и форму для капкейков( лучше с помощью кондитерского мешка, чтоб не пролить мимо). Заполнить чуть больше половины-тесто поднимается хорошо!

Выпекать в предварительно нагретой до 180град духовке 20-25 мин, пробуем зубочисткой.

Осудить, и затем уже выкладывать крем любой удобной формой("закрытая звезда") , украсить ягодками. Это мой первый опыт! Но оччень вкусно!Третье фото-это покупала готовые, и захотела сама испечь!!!Вдохновило!
Капкейки "красный бархат"
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment