Мука 220 грамм
Сахар 180 грамм
Кефир комнатной температуры 180мл
Растительное масло 120 мл
Яйца 2 шт
Сода пищевая 2/3 чайной ложки
Разрыхлитель 2/3 ч.л
Какао-порошок 10 грамм
Ванильный сахар 8 грамм(ванилин 1 ч.л)
Гелевый краситель красного цвета( Super Red ) 1 чайная ложка
Крем :Сливочный холодный сыр 400грамм("Хохланд", "Альметте")
Сахарная пудра 100грамм
Жирные 33% сливки холодные 100 грамм
Второй вариант крема: Слив масло комнатной темп 100грамм
Сахарная пудра 100грамм
Холодный слив сыр 100грамм
Смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Смесь увеличивается в объеме и станет светлее. Добавить ванилин или ван сахар.
Далее добавляем 1 ч.л красного гелевого красителя (AmeriColor Super Red) для здоровья безвреден, высокого качества. Размешиваем, чтобы тесто равномерно окрасилось и стало красивого красного цвета.
В кефир комнатной температуры добавляем пищевую суду 2/3 ч л. и перемешиваем. Пока сода гасится, смешиваем сухие компоненты-муку 220 гр, какао-порошок 1- грамм, разрыхлитель 2/3 ч л)
В кефир добавляем раст масло и смешиваем. К красному тесту постепенно добавить кефирную смесь и сухую смесь.
Тесто разливаем в бумажные капсулы и форму для капкейков( лучше с помощью кондитерского мешка, чтоб не пролить мимо). Заполнить чуть больше половины-тесто поднимается хорошо!
Выпекать в предварительно нагретой до 180град духовке 20-25 мин, пробуем зубочисткой.
Осудить, и затем уже выкладывать крем любой удобной формой("закрытая звезда") , украсить ягодками. Это мой первый опыт! Но оччень вкусно!Третье фото-это покупала готовые, и захотела сама испечь!!!Вдохновило!
Капкейки "красный бархат"
Journal information