Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Нежданная встреча

Вчера, подходя из корпуса нашей больнички к своему отделению, услыхал громкий воробьиный гвалт. Ну, думаю, воробьишки дерутся меж собой. Вдоль стен нашего зданьица растут уж много десятков лет густые кусты сирени. Оттуда этот шум и доносился. Когда же я повернул за угол здания , то увидел, что кусты сирени в безветренную погоду ещё и "ходуном ходят"! От воробьишек я этого не ожидал! И точно - на какое-то мгновение из кустов показалась пёстрая, довольно круглая морда скопы, зыркнула на меня глазами и опять нырнула в кусты. Дожидаться мне, чем закончится на сей раз ястребиная охота, было недосуг, я вошёл в здание. Шум на улице стоял ещё около минуты, затем стих. Анализируя увиденное, я отметил про себя, что, судя по гвалту, в кустах было много воробьёв, верещали они со страху громко, но из кустов не вылетали! Тактика ими была выбрана правильно: в густых кустах воробьиной мелкоте легче было маневрировать и убегать от достаточно крупного хищника. Вот, окажись воробей на "оперативном просторе", он был бы тут же перехвачен хищником, а в кустах скопе с его габаритами вряд ли бы это удалось... Вот впоследствии, я осмотрел землю вокруг сирени и не нашёл каких-либо следов останков воробья, всё было изрядно унавожено птичьими экскрементами. Скорее всего, скопа улетел "не солоно хлебавши"! Удивительно мне в этом случае было лишь то, что хищные птицы стали охотиться глубоко в центре города. Раньше видал я их, промышлявших мышами, да сусликами на неоглядных просторах моей родины. Теперь же какая-то нужда занесла степного обитателя в сам город. О чём тут говорить, когда антропогенное воздействие на природу давно уж стало необратимым. В Питере в белые ночи я не мог заснуть из-за чаек-помойников, дерущихся и издающих премерзкие вопли у помойных баков, грачи весной не вылезают с городских помоек, забыв о щерьвящках, которых раньше добывали себе в наших распаханных степях. Всех их испортил человек! Добром ли всё это кончится? :(
Нежданная встреча
Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зарядка для груди... )

  • Ух, ты, какая... )

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Это четвертый президент США, с которым встречается Владимир Владимирович. При такой текучке кадров мы диалог не наладим. Прапорщик командует…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Из архива советских анекдотов. В скобках даты записи анекдота Благоразумный патриот: «Ура! Наши взяли город!» – «Кого ты называешь нашими?» – «Тех,…

  • Просто анекдот...

  • В этот день… 21 июня – 1

    О гидрографии, селфи – и байкерах Сегодня как-то особенно много праздников… Например, по распоряжению ООН, надлежит отмечать Всемирный день…

  • Анекдот, анекдот...

    Кто-нибудь в курсе, что с индексом свеклы на утренних торгах? Цены на свёклу поднялись потому, что из-за ковида её стали сажать через 1.5 метра. ©…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment