Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Правительство запретило закуривать на балконах :: Общество :: РБК

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила противопожарного режима. Одна из поправок предусматривает введение запрета на использование «открытого огня» на балконах и лоджиях квартир, комнат в общежитиях и гостиничных номеров. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

В правилах отсутствует определение понятия «открытый огонь», однако, по всей видимости, его «использованием» может считаться зажжение спички или зажигалки. Таким образом, закурить на балконе или лоджии, не нарушив запрет, становится невозможно.

В пресс-службе МЧС РБК сообщили, что принятие постановления правительства было инициировано этим ведомством. Источник в МЧС, в свою очередь, сказал РБК, что в соответствии с постановлением на балконах прежде всего нельзя будет разводить открытый огонь.

«Любое разведение открытого огня запрещено законом. Нельзя ни жарить мясо, ни ставить там свечи. Это все не приветствуется», — рассказал собеседник РБК.

Позднее «РИА Новости» в пресс-службе МЧС сообщили, что поправки в противопожарные правила касаются и курения. «Запрет касается курения на балконах», — сказал собеседник агентства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/09/2019/5d8c91cb9a79475064d66b31
Правительство запретило закуривать на балконах :: Общество :: РБК
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments