Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

В Тульской области ушли под землю лес и луг с коровами | Блоха — Инфо

Карстовые провалы давно стали обычным явлением в Тульской области. Объясняются неприятные сюрпризы обвалами шахт, в которых добывался бурый уголь и которых в регионе было около сотни, а ещё большим количеством меловых пород, образующих при вымывании пустоты.

Более тридцати лет тому назад в так называемой «долине смерти», лежащей под щёкинским шоссе на дне обрыва, недалеко от пруда под землю ушли берёзовая рощица, цветущий луг и пасшиеся на нём коровы. Каких только слухов и суеверий ни породило это происшествие, хотя оно стало просто более масштабным по размерам провала, чем другие аналогичные ему. Мало кто в Туле не знает о похожей участи, постигшей инженерный корпус КБП, к счастью, не повлекшей за собой трагических последствий.

Самый свежий пример — провал в мае 2019 года в селе Дедилово. Его житель, услышав необычный шум, вышел в свой огород и остолбенел от увиденного. Посреди участка зияла гигантская воронка глубиной порядка 15 метров и в диаметре около 30.

Расследованием причин провала занялось министерство экологии и природных ресурсов Тульской области. Проведение работ потребовало 2250000 рублей и привело специалистов к выводу, что виновно в уничтожения огорода образование карстовых пород.

Провал планируется засыпать, но гарантий, что не образуются другие, в Тульской области дать не может никто.
В Тульской области ушли под землю лес и луг с коровами | Блоха — Инфо
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment