Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

У них будут ракеты, а у нас - особняки на Рублевке: anat_baranov — ЖЖ

В НАТО заявили, что не доверяют предложению России ввести мораторий на размещение ракет малой и средней дальности.

И зачем было делать накануне заявление Urbi et Orbi о том, что давайте-де все дружно ограничим производство ракет средней и малой дальности? Горбачева в такой ситуации хоть выслушивали внимательно, а этого сразу - в известном направлении...

Стоило ли вообще влезать в эту историю с РСМД, когда нет полной уверенности, что сможешь потом выступать с позиции силы, что твой военно-промышленный комплекс в состоянии решить задачу производства нужного количества ракет нужного качества - и в ограниченный период времени?

А американский ВПК, лоббистом которого, кстати, является Трамп, уже сделал стойку на бюджетные деньги: гонка вооружений - это то, о чем мечтает любая военная промышленность.

Это у нас такой ВПК, что умеет тратить колоссальные казенные деньги, в ответ производя ракеты, которые не летают, таки без башни и самолеты без двигателя. А американцы же тупые, вот на что взяли, на то и потратят. И у них будут ракеты в боеготовом состоянии, а у нас - куча договоров и актов о приемке несуществующей техники. Это при Сталине НКВД следило, чтоб не воровали, а при Путине ФСБ следит, чтоб делились.

Думаете, американцы не знают, как у нас устроена система приемки и что такое "откат"?

Поэтому у них будут ракеты, а у нас - особняки на Рублевке и пентхаусы с видом на Кремль. А из Кремля почему-то не видно, кто и на какие шиши живет в пентхаусах напротив...

Это Хрущев, при котором и возник ракетный щит родины, окончил свои дни на подмосковной даче в щитовом исполнении. Это Брежнев, при котором достигли паритета с США в ракетной и ядерной отраслях, умер в квартире на Кутузовском, 18 на краю кровати с носком в руке - даже точное время смерти не известно, плюс-минус полчаса. Примаков умер на казенной даче в Ясенево, у него даже собственного жилья не было. А наши, при которых "Булава" летит всегда по неожиданной траектории, предпочитают жить как короли... Нет, лучше, чем короли, потому что короли не воруют сами у себя.

А американцы хамят в открытую - в ворами по-другому не разговаривают.

https://forum-msk.org/material/news/15952345.html

У них будут ракеты, а у нас - особняки на Рублевке: anat_baranov — ЖЖ
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments