Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Медновости

Небольшое количество орехов в диете поможет не набрать лишний вес
Увеличение потребления орехов всего на 14 грамм в день связано с замедлением набора веса и меньшим риском ожирения, говорится в новом американском исследовании. Замена нездоровой пищи, такой как переработанное мясо и чипсы, на небольшое количество орехов препятствует постепенному увеличению веса, которое часто сопровождает процесс старения.
Федермессер: «Социальные гостиницы не решат проблемы проживания больных детей вблизи клиник»
Корень проблемы – в отсутствии медицинской помощи по месту проживания людей, считает учредитель Фонда «Вера». Надо развивать региональную медицину, приближая ее к пациентам, а не снимать им жилье в Москве. Вернуться к обсуждению этой темы заставила очередная жалоба жильцов столичной многоэтажки на использование соседней квартиры в качестве гостиницы для семей онкобольных детей.
Онкохирурги НМИЦ радиологии удалили пациенту забрюшинную опухоль весом около 20 кг
Всю брюшную полость пациента занимали множественные опухолевые узлы различного размера, которые сдавливали и оттесняли жизненно важные органы. В ходе радикальной операции хирурги удалили гигантскую неорганную опухоль и опухолевый тромб из нижней полой вены. При этом все соседние органы удалось сохранить. И, как считают врачи, теперь пациент сможет вернуться к полноценной жизни.
Треть случаев рака молочной железы можно предупредить изменением образа жизни
Один из трех случаев рака молочной железы можно предупредить, изменив привычки и образ жизни. Для этого нужно контролировать вес, поддерживать физическую активность, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем. Доклад о профилактике заболевания прозвучал на ежегодной конференции Североамериканского общества по изучению менопаузы в Чикаго.
Бедность ускоряет старение
Генетика, образ жизни и окружающая среда - все эти факторы, так или иначе, влияют на то, когда и как мы стареем. Тем не менее, финансовое положение тоже играет важную роль. Ученые из Копенгагенского университета обнаружили, что четыре и более года жизни ниже порога бедности во взрослом возрасте играют существенную роль в проявлении признаков старения в организме.
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
Comments for this post were disabled by the author