Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Как побеждать страсти: geosts — ЖЖ

Весь христианский подвиг в том состоит, чтобы в самом начале пресечь злые помыслы, которые восстают против веры святой и Божиего Закона и хотят благочестивое сердце извратить, и не попустить им возрастать и усиливаться. Святитель Тихон Задонский (1724-1783)

Страсти искоренять начинай с самоукорения, с познания своих (а не сестриных) немощей, и считай себя достойной скорбей. Преподобный Анатолий Оптинский (1824-1894)

Если тебя палит огонь похоти плотской, противопоставь ему огонь геенский – и огонь похоти твоей тотчас погаснет и исчезнет. Хочешь ли сказать что-нибудь гнусное, помысли о том скрежете зубов – и страх обуздает язык твой. Желаешь ли сделать какое похищение, послушай, что Судия повелевает и говорит: Связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю (Мф. 22, 13), - и таким образом изгонишь и сию страсть. Святитель Иоанн Златоуст ☦
Как побеждать страсти: geosts — ЖЖ
Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments