Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Можно ли вылечить растяжки

Да - да, необычные белесоватые рубцы, которые появились у вас на груди, на бедрах и животе – это печально известные растяжки, или правильнее сказать – стрии. Отвечая на часто повторяющиеся редакции Посольства медицины вопросы, следует сказать, что избавиться от них, увы, невозможно. Единственное утешение – это понимание того, что такой дефект кожи в той или иной степени выраженности имеется чуть ли не у всех женщин.

При резком увеличении веса тела или объема живота и груди, как например, при беременности, эластические коллагеновые волокна кожи не успевают расти с той же скоростью, и повреждаются, рвутся, из за чего и образуются эстетически безобразные рубцы. Ученые считают, что их появление предопределяется наследственными факторами.

Единственным способом профилактики растяжек является контроль за весом тела и постоянное увлажнение кожи. Полностью избавиться от стрий невозможно, но можно сделать их менее заметными. Делать это лучше всего тогда, когда они еще имеют розовый, а не белый цвет.

Для этого используются кремы для местного применения, в состав которых входят препараты ретиноидной кислоты. Более эффективны методы косметологии, такие как микрошлифовка кожи, лазер или мезотерапия. Они делают стрии менее заметными.

Источник : Посольство медицины

Tags: лечение, стрии
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments