Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Смешно и не смешно

Утром узнаю, что в палате 37 лежит недвижимая старушка лет "осмидесяти". Спрашиваю, а она тихая, не разговорчивая, молчит. Из записей в истории болезни, следует, что она парализованная, не может передвигаться и приподниматься. Пищу принимает лёжа и остальное то же в пастели. "Да, подарок задвинули...", - думаю я. Но, заметил, что приносимые ей таблетки с тумбочки исчезают ежедневно. Подкараулил, подсмотрел, а бубушка то сама берёт руками таблетки и запивает. Значит рефлекс глотания в порядке, бульбарных расстройств нет, паралича уже нет. В течение 3-дней наблюдаю за ней. В Сознании. Движения конечностями выполняет. Почему же лежит то она? Чтоб ни кто не видел из больных и сестёр, а то мало чего скажут, мол издевается над больными ( да, тут как то выдала одна коллега мне об этом, а сама то..., всё равно неприятно...), приподнял её, поставил на ноги. Взяв под руки пошел вместе с ней от кровати до кровати, по палате. Она...пошла. Она идёт...Отпустил, она как припустится бегом, как метеор, еле поймал в коридоре. Семенит, семенит ножечками... Все тут увидели, изумились! Не доктор, а волшебник, поставил парализованную старую развалину на ноги, а та как ещё припустится.. по коридору!? Ни чего у неё не болит. Даст фору молодым. Вот это да! Через две недели приходят к ней внучок, поселившийся в квартире бабушки с подружкой надолго и начинает кормить её из ложечки. Подхожу я к этой милой парочке и рассказываю, что в этом необходимости нет, она вполне может сама кушать ложкой и передвигаться. Жуткую рожицу сгримасничил внучок, как будто его застукали за непиличным занятием, но при этом шкоднику не отвертеться.

Разоблачение. "Ага", думаю, "Вы знали, что ходит она, спектакль мне тут разыграли", "развели лоха" . "Доктор, мы знаем, что она ходит, но не знаем как её остановить. Если её поставить, то она не просто пойдёт, она так бегает, что мы её потом всей деревней ловим, так же, если начнёт кушать, то её не остановить, даже ложку однажды пустую изгрызла. Вот такая у неё болезнь..."

Tags: юмор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments