Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Вижу-вижу!

Мы неоднократно рекомендовали нашим читателям как можно меньше показывать свою банковскую карту кому бы то ни было, а тем более передавать ее в руки другим людям. И наконец дождались примера, иллюстрирующего этот риск.

Японский кассир Юсуке Танигучи (Yusuke Taniguchi) во время раcчёта покупок запоминал имя, номер кредитной карты, срок действия, а также цифры на обратной стороне. Все данные он переносил в тетрадь.

Затем мошенник вводил данные кредиток в интернет-магазинах.

Он обокрал около 1300 покупателей торгового центра в городе Кото. Об этом сообщило издание SoraNews24 со ссылкой на японскую полицию.

Источник 1, 2

СМИ много пишут о скиммерах, акцентируя внимание на том, как защититься от мошенников при использовании банкоматов и терминалов. Но крайне мало уделяется внимание рискам, возникающим от того, что данные вашей карты могут увидеть другие люди (например, кассиры). Фантазия преступников не знает границ: был даже случай, когда женщина-кассир, получив карту, просто проносила ее над юбкой, под которой был спрятан считывающий аппарат.

#банковская_карта #скимминг
Вижу-вижу!
Tags: #банковская_карта, #скиммингВижу
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment