Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

В Швеции мальчикам будут делать прививки от вируса папилломы человека

Со следующей осени в Швеции по всей стране будет проводится вакцинация подростков мужского пола от вируса папилломы человека (ВПЧ).

По мнению медиков, это позволит предотвратить в будущем множество случаев заболевания раком. Расходы на это мероприятие уже заложены в размере 56 млн крон (6,2 млн долларов) в проекте бюджета на следующий год.

«Мальчики тоже могут заражаться. В 2010, когда вводили вакцинацию для девочек, об этом еще не знали. Сейчас у нас больше знаний на этот счет», — приводит Шведское радио слова министра социального обеспечения Лены Халленгрен.

Вакцинация девочек от ВПЧ производится в Швеции с 2010 года.

Министр финансов Магдалена Андерссон отмечает, что ответственность за организацию кампании по вакцинации лежит на администрациях регионального самоуправления.

Специальных лекарств для излечения от ВПЧ еще не создано. Как считают эксперты, на данный момент заражено около 70% всех людей, количество носителей продолжает увеличиваться.
Tags: РМЖ
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments