Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

С V6 и четырьмя фарами: какой могла стать «Волга» ГАЗ-24

Легендарный конструктор Горьковского автозавода Владимир Носаков поделился редким снимком «Волги», которая так и не стала серийной моделью

Напомним, что в разное время Владимир Носаков занимал посты начальника КБ компоновки легковых автомобилей, главного конструктора легковых автомобилей ГАЗ, а с 1993 по 2000 годы — заместителя главного конструктора завода. За его плечами — разработка оперения ГАЗ-24, а также создание автомобиля ГАЗ-14 «Чайка». Кроме того, заслуженный машиностроитель России придумал название «ГАЗель».

Он же приложил руку и к созданию особой версии «Волги» ГАЗ-24-14, которой так и не суждено было встать на конвейер. Опытные образцы отличались четырьмя фарами, иной решеткой радиатора, и главное — под капотом концептуальных моделей устанавливался двигатель V6 рабочим объемом 2,6 литра! Фотографией редкой машины Носаков поделился в своем «Фейсбуке». В подписи к снимку уточняется, что он был сделан в 1968 году на автополигоне НАМИ.



https://auto.mail.ru/article/74452-s_v6_i_chetyrmya_farami_kakoi_mogla_stat_volga_gaz-24/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Tags: автомобили
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments