Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

УКРАЛ У СИРОТЫ КВАРТИРУ – ИСКАТЬ НЕ СТАНУТ!

Артём Логинов, сирота, выпускник детдома, неделями боится заходить в собственную квартиру! У молодого человека отнимают жильё в центре Королёва и угрожают убить, если он будет донимать новоиспеченных приватизаторов его жилья.

Угрожать молодому человеку, инвалиду-психохронику, который состоит на учете в диспансере, также легко, как и отнять квартиру. Заступиться-то за него некому, но увидела его, плачущего, Елена Каер, сама бывшая детдомовка, к тому еще тяжело больная, и сразу стала расспрашивать, что случилось.

Артём рассказал ей, что он круглый сирота. Когда ему было всего 5 лет, его мать покончила с собой прямо у него на глазах. Опекунство над ним оформила двоюродная бабушка. После её смерти Артёма отправили в интернат. Но перед кончиной заботливая бабушка успела приватизировать жильё на имя Артема. И тут бесхозная квартира привлекла внимание опытных дельцов. Артем не знал, что квартира приватизированная. После того, как он вышел из интерната, его начали обрабатывать «чёрные риэлторы». Ему сказали – давай, мы будем приватизировать квартиру! Мошенники легко втёрлись в доверие к парню и приносили на подпись все нужные бумаги. Документы действительно были на приватизацию, но – вторичную. А следовательно – незаконную! Махинаторы составили доверенность на имя некой Эльмиры Мартиросовой, которой Артём якобы предоставил право вести все его дела. Однако, в документе есть одно уточнение – «без права продажи»! И привезли на подпись парню. Через полгода молодой человек обратился с тем, чтобы ему отдали документы на квартиру. И тут ему сказали, что его квартира продана, и ему она уже не принадлежит! Никаких денег и покупателей Артём не видел! Он вообще был не в курсе, что его квартира продаётся! Между тем новый хозяин подал заявление в городской суд с целью выписки и выселения бывшего владельца. Психически нездоровый молодой человек уже давно бы оказлся на улице, если бы не встреча с Еленой Каер. Елена Михайловна подала в городской суд иск о незаконной приватизации квартиры. И выиграла! Тем не менее, признать сделку купли-продажи недействительной Королёвский суд отказался. Таинственным образом исчезла и нотариус Татьяна Ш., подписавшая странный документ, в котором значится, что дееспособность Логинова проверенна ею лично. Да и сама нотариальная контора вдруг неожиданно закрылась! Покупатель оказался подставным лицом. Елена Каер встретилась с ним, и он ей сказал, что ему эта квартира не нужна. Его просто попросили оформить на себя. Но этот покупатель оказался не единственным. Они ее перепродали во второй раз. Новый покупатель живёт в другом регионе, он-то и подал заявление в городской суд с целью выписки и выселения Артема. Елена Михайловна не сидит сложа руки, она ещё раз обратилась в городской суд. Теперь уже с иском о признании сделки купли-продажи незаконной. Ведь только первичная приватизация квартиры считается законной и может быть основанием при продаже, она так и осталась законной. Поэтому все сделки, которые произведены в отношении Артема Логинова недействительны и незаконны. А если иметь ввиду его недееспособность, то получается афера в квадрате. http://www.arsvest.ru/archive/issue962/right/view22250.html

Tags: жильё, инвалиды
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments