Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Спор о трудовых книжках надуманный

Разгоревшаяся внезапно дискуссия о судьбе трудовых книжек – классический пример отвлекающего маневра.

По настоящему актуальный вопрос состоит ведь сегодня не в том, сохранять или упразднять пресловутые книжки. Вопрос состоит в том, что делать с пенсионной системой, так называемая реформа которой зашла в очевидный для всех тупик.

И отмена трудовой книжки из этого путика выйти никак не поможет. Так же, как и ее сохранение. Поэтому спор об этом документе надуманный, способный только вызвать дополнительное волнение у людей предпенсионного возраста, и без того находящихся в тревоге по поводу своего будущего.

Тем более, уверен, время для ликвидации трудовых книжек не наступило. Это может больно ударить по человеку труда и во время его работы, и при выходе на пенсию. Помимо того нельзя не считаться с чувствами людей, для которых эта книжка десятилетиями была одним из самых ценных документов.
И ее отмена, если она произойдет, должна происходить постепенно, с весьма длительным переходным периодом. В течение которого люди сами могли бы решать, нужен им такой документ или нет. Если предъявление трудовой книжки перестанет быть обязательным при поступлении на работу, но человек ее все же представляет, она должна быть и восприниматься таким же документом, как и трудовые договоры.

Здесь нет повода копья ломать. Есть более важные проблемы и задачи.

http://www.spravedlivo.ru
Tags: трудовые книжки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments