Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Шаман Габышев отозвал согласие на психиатрическое обследование

Шаман из Якутии Александр Габышев, который, по его словам, шёл в Москву "изгонять Путина", отозвал своё согласие на психиатрическое обследование в республиканской больнице Якутска. Врачи в субботу отпустили его из медучреждения, сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников. По его словам, Габышев в пятницу подписал согласие под давлением сотрудников ФСБ.

Прянишников предположил, что они поставили перед Габышевым условие – согласиться на стационарное медобследование в обмен на то, что его не поместят в СИЗО, а назначат подписку о невыезде.

При этом, по словам собеседника редакции, изменить меру пресечения Габышеву, которого официально обвиняют по уголовному делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, можно в любой момент. Следователь ФСБ может обратиться в суд с ходатайством об отмене подписки о невыезде и избрании более жёсткой меры пресечения.

Сейчас Александр Габышев вместе с адвокатами "Правозащиты Открытки" вернулся домой. Его защитникам пришлось добиваться отмены негласного конвоя, который везде сопровождал шамана. Люди, представлявшиеся сотрудниками ФСБ, утверждали, что охраняли Габышева "ради его собственной безопасности". Прянишников заявил, что от этих "услуг" они решили отказаться, поскольку подписка о невыезде не предполагает контроль перемещений подозреваемого.

Кроме того, 21 сентября стало известно, что в пятницу, прямо в день доставки Габышева в Якутию, врачами была оперативно проведена комплексная психологическая экспертиза. Её результаты неизвестны, адвокаты смогут получить все материалы дела только в понедельник.
Шаман Габышев отозвал согласие на психиатрическое обследование
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment