Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Сторонники Тимошенко пожаловались на применение слезоточивого газа

Против сторонников оппозиции в центре Киева применили слезоточивый газ. Об этом 24 августа сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на представителей оппозиционной партии "Батькивщина".

Как заявил представитель партии, спецсредства, в том числе и слезоточивый газ, против колонны оппозиционеров применили сотрудники милиции. В результате несколько человек получили травмы.

Ранее сообщалось, что на Владимирской улице начались столкновения сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бойцами спецподразделения милиции "Беркут". Оппозиционерам, направлявшимся колонной к центру города, удалось прорвать первую шеренгу милицейского оцепления.

В то же время, по данным "Украинской правды", некоторые лидеры оппозиции приняли решение не прорывать милицейский кордон, "чтобы не портить праздник".

24 августа на Украине отмечается День независимости. Накануне киевский суд запретил проведение в этот день митингов и шествий. Единственным местом, где оппозиционерам было позволено собраться, стал сквер у памятника Тарасу Шевченко.

После митинга в разрешенном месте оппозиционеры заявили, что несмотря на запрет суда устроят шествие. Как сообщал УНИАН, в колонну участники митинга собирались под руководством зампредседателя "Батькивщины" Александра Турчинова. По информации "Корреспондент.net", в настоящее милиция начала стягивать к памятнику Шевченко машины для перевозки задержанных.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники "Беркута" также перекрыли улицу Крещатик, где вскоре после ареста Юлии Тимошенко по обвинению в превышении должностных полномочий появился палаточный лагерь сторонников оппозиции.

http://lenta.ru/news/2011/08/24/kiev1/

Tags: Украина, оппозиция
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments