Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Об искусственном интеллекте

Проблема не в том, что искусственный интеллект будет. Проблема в том, что он будет глобальным и сетевым. То есть его нельзя будет даже и убить, "выключив компьютер". В частности, "интернет вещей" тоже будет элементом распределенного "мозга". Возможно, мир распадется на систему нескольких "сетевых мегаличностей". Но вопрос человеческого контроля за ними в любом случае сохраняется. Ибо такие вопросы, как принятие решений в области применения оружия будут критическими. При этом, ограничение искусственное ограничение когнитивных способностей искусственного интеллекта не кажется реальным способом.Еще один вопрос - это вопрос технологического "самоподдержания" ИИ, то есть производства, совершенствования и имплементации отживших (вышедших из строя, или морально устаревших) элементов системы. Критический элемент также - энергоресурсы.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2126598.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Tags: интеллект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юродство на Руси: Никола Салос и Василий Блаженный

    Продолжим и завершим тему юродства в контексте истории психиатрии — вернее, той самой причины, по которой на Руси к сумасшедшим относились весьма и…

  • Анекдот, анекдот...

    Сегодня вызвал проститутку для ролевых игр. Приехала деваха в черной мантии. Думал - монашка. Оказалось - судья. © Ваша выездная честь - обращение…

  • В этот день… 20 января – 1

    О пингвинах Сегодня – День пингвинов, который учредители замысловато назвали День осведомлённости о пингвинах (Penguin Awareness Day).…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
Comments for this post were disabled by the author