Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Роскошь за народные деньги

Роман Абрамович, которому принадлежит футбольная команда "Челси", а с недавнего времени и элитный рок-клуб, обзавелся новой игрушкой – яхтой. Да не просто большой, а самой большой в мире. Правда, есть у этого приобретения один недостаток – оно не умещается в порту, пишет немецкое издание Die Welt.

Отдыхать на своей новой яхте российский миллиардер предпочитает близ побережья французского города Антиб на Лазурном берегу. Однако при попытке спустить на воду яхту, которая скорее напоминает круизный лайнер, возникла проблема: корабль оказался слишком велик для небольшой гавани курортного городка. Абрамовичу не оставалось ничего другого, как отправиться на поиски другой, более просторной бухты.

Самая большая в мире яхта, которая называется "Затмение", была построена на гамбургской верфи Blohm + Voss. Корабль принимал участие в недавней лондонской выставке лучших яхт в мире. Эксперты в области кораблестроения уже заявили, что судно прекрасно подошло бы и монарху, и Джеймсу Бонду – настолько современно его техническое оснащение. Журналисты шутят, что яхта "Затмение" названа так потому, что на корабле установлен специальный луч, который ослепляет и портит технику назойливых папарацци.




Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна - из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении. Кроме того, на яхте имеется 2 вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате). Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 м.

На яхте имеются 11 кают класса люкс для 24 гостей, два бассейна, кинотеатр и дискотека. Гостей яхты будет обслуживать команда из 70 человек. Содержание этого судна обойдется в 25-30 млн евро в год.

Eclipse - третья яхта Р.Абрамовича. Российский миллиардер также владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками.

Длина яхты Романа Абрамовича составляет 162,5 метра. Корабль на 50 сантиметров длиннее второй по величине яхты в мире, принадлежащей эмиру Дубая. На третьем месте - султан Омана с яхтой длиной в 155 метров.

http://kprf.ru/opponents/95987.html
Tags: Абрамович, яхта
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments