Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Дорогие читатели!

Настоящий дайджест посвящен болезни Паркинсона, распространенному неврологическому заболеванию. В мире насчитывается около 6 млн больных (на 2016 год) и это количество значительно выросло с 1990 года, когда по оценкам экспертов из The Lancet их было только 2,5 млн. Это самая быстрорастущая причина инвалидности по неврологической категории. Спектр методов лечения этого заболевания действительно широкий – шире, чем у любой другой дегенеративной патологии ЦНС. Ведение пациентов с болезнью Паркинсона требует учета большого количества факторов: возраста, стадии заболевания, степени функциональных расстройств, уровня физической активности и, конечно же, проявления симптомов.
На практике большинство методов лечения сводится к симптоматической терапии. Однако существует и ряд нейропротекторных агентов, которые в теории могут замедлять или даже останавливать дегенеративные процессы. Агонисты дофамина, благодаря поглощению свободных радикалов, являются антиоксидантами, а также положительно влияют на обратные связи дофаминового эндогенного метаболизма. Одним из препаратов данного ряда является ропинирол. На нашем портале вышел перевод крупного зарубежного исследования об эффективности ропинирола, опубликованного в журнале Parkinson's Disease, впервые на русском языке. Помимо его нейропротекторных свойств, ропинирол способен облегчать симптоматику нарушений сна и дискинезии.
24 и 25 сентября пройдут вебинары по теме тревожных расстройств, в том числе и по аффективным и когнитивным нарушениям при болезни Паркинсона. Участие бесплатное, предоставляются кредиты по программе НМО (2 единицы за семинар).
На сайте «Лечащего Врача» существует специальный раздел по болезни Паркинсона, на котором собраны материалы по ведению таких пациентов.
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment