Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Дорога до работы травмирует женскую психику, уверены психологи

Современным женщинам трудно добираться до работы с психологической точки зрения. Дорога является еще одним пунктом в списке стрессовых факторов и нагрузки в виде детей и необходимости следить за домом. На мужчин же это не оказывает столь негативного эффекта, хотя дорога до работы и обратно обычно занимает больше времени, пишет The Guardian.

По мнению ученых, большой груз ежедневных дел и обязанностей делает их более чувствительными по отношению к давлению, испытываемому во время поездки до работы. Соавтор соответствующего изыскания профессор Дженнифер Робертс из Университета Шеффилда констатирует: "Мы знаем, что обычно в маршрут своего передвижения женщины, а особенно женщины с детьми, включают такие пункты как продуктовый магазин и детский сад. Необходимость забрать ребенка, сходить за продуктами, - все это создает стрессовую ситуацию".

Данный вывод был опубликован в статье, вышедшей на страницах журнала Journal Of Health Economics. Надо сказать, больше всех страдали женщины, имевшие детей дошкольного возраста. На них описанное давление в четыре раза оказывало большее влияние, чем на мужчин с детьми того же возраста.

http://meddaily.ru/article/23Aug2011/doroga

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments